みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/藤が丘駅
桐蔭横浜大学の口コミ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通桐蔭横浜大学はとにかく設備がとても揃っていてすごいと思います。トレーニングルームなども生徒なら誰でも使えて便利です。
講義・授業普通かなり基礎の部分から学習できるので安心できます。
専門的な知識を学ぶにおいて基本的な部分をかためるのは大事だと思うのでいいと思います。 -
研究室・ゼミ普通一年のゼミではフレッシュマンゼミと言って法律の基礎をおしえてくれます。
就職・進学普通教授などは人によってかなりサバサバしていて、対応してくれない場合がありますが、とても親身になって教えてくれたり、アドバイスをしてくれる教授も多い大学だと思います。
アクセス・立地悪い学校前までバスが通っているのでいいなと思いますが、周りに何もないので青葉台の方まで行かないと不便です。
施設・設備良いスポーツの生徒の人から聞いたのですが、接骨院に置いてあるような最新の器具が揃っておりすごいそうです。
友人・恋愛普通人数がとても多い学校ではないですが、真面目に授業を受けている生徒も沢山います。やさしい人が多いとおもいます。
学生生活良い部活では強化のものが多く、今まで関わったことのないようなスポーツも、興味が湧いてきます。
学科で学ぶ内容法律の基礎からその応用まで。基本的に皆んな公務員試験を合格しようとしている人が多いです。
志望動機昔から公務員になりたく、法律学科のある学校で家から近い大学を探していたので入りました
桐蔭横浜大学のことが気になったら!