みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/藤が丘駅
教員志望向け
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い教員を目指している学生にとってとても良い大学だと思います。
日々の講義では教員として必要な知識を身につけることや知識の幅を広げることができます。
また、実習等を通して様々な経験を積むことが出来ます。 -
講義・授業良い教員になるために必要な知識を学ぶことが出来て、模擬授業をするといった実践的な授業もあります。
研究室・ゼミ良い3年生の前期からゼミが始まります。
アクセス・立地普通小田急線柿生駅からバスで通学する学生はバスの本数が少ないため、注意する必要があります。
施設・設備悪いスポーツ健康政策学部の棟は比較的に新しく綺麗です。
設備としては、食堂が小さいこととコンビニの数が少ないことが少し残念な点です。 -
友人・恋愛良い学年が上がるにつれて友達がどんどん増えていくと思います。
また、大学の規模が小さいため、友達を作りやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容1年次では、教育に関する基礎的なこと(心理学や法学など)を学習していきます。また、スポーツ系の大学ということだけあって体育系の授業が多いです。
2年次では、自分が目指す教師の種類(小中高)によって授業の履修数が変わってきます。
3年次では、ゼミ活動が始まり、自分自身が選んだゼミによって学習していく内容が異なります。
4年次では、卒業研究として20000字以上の論文を書いていきます。
論文は卒業するために必須です。
桐蔭横浜大学のことが気になったら!