みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 医用工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/藤が丘駅
絶対友達と勉強をした方がいい学科
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医用工学部生命医工学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業と分かりにくい授業の差がすごい。
そのため、質問は必須。質問はしやすい環境であるため、自分次第の学科だと思う。 -
講義・授業普通例え話とかをまじえて説明してくれる方や、人の集中力は15-90分と言われている中で、ちゃんとブレイクタイムを入れてくれる方がいる。ただ、分かりにくい方もいるので、質問をしに行ったり自分で調べるのは必須だ。
就職・進学良い定期的に相談会が設けられている。また、学校生活についての面談もある。
アクセス・立地普通バスは学校の近くまである!
ただ、WiFiは繋がりにくい時がある。 -
施設・設備普通特に気になることはないが、強いて言うなら階段ばっかり。
実習棟以外、医用工学部だけが使うところは無いから、不便していることは特にない。 -
友人・恋愛良い友人を経て、上下の繋がりを持つことが出来た!
医用工学部専用の勉強ルームがあって、そこに行くと先輩と繋がりがもてて、過去問とか貰えるかも。 -
学生生活良いサークルや部活が盛んな学校だ。
将来に行かせる、サークルやバイト代が出るものもあって良い。
学科で学ぶ内容専門科目(解剖や血液など)と一般科目(物理や数学など)がある。コンピュータの使い方なども学べる。学年が上がると、専攻が選べるため、自分に合った学びができる。
志望動機臨床検査技師の国家資格が取れることと、英語学習に適した環境があるからこの学科にした。
桐蔭横浜大学のことが気になったら!