みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 田園調布学園大学 >> 子ども未来学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/百合ヶ丘駅
日々の生活が充実する学校
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども未来学部子ども未来学科の評価-
総合評価良いとれる資格が多く就職に有利。事実就職率も高い。
私はスポーツを中心とした保育職につきたくて入学したが、ジュニアスポーツ指導員やキャンプインストラクターの資格等も希望すれば取ることができる。心理系の資格も充実している。 -
講義・授業良い実際の赤ちゃんの重さ、大きさの人形を使った沐浴練習を行ったり、心肺蘇生法を行ったりすることも出来、実践的。
講義も実際の事例を使って考察をしたりと将来を考えられた講義です。 -
研究室・ゼミ良い3年前期より自分の興味関心のあるゼミにはいることができる。
スポーツ系のゼミを選んだが、本格的なルールに従ってスポーツをしたり、みんなでワイワイと遊び感覚でスポーツを楽しんだりと充実している。 -
アクセス・立地良い学校の横にはコンビニやいなげや、しまむら、少し歩くとスシローがある。学校の目の前にヨネッティがあり、ジムやプールに通う学生もいる。駅から遠いのがネックだが大学前までバスがでている。歩くと新百合ケ丘駅から20分程。駅にはマックやミスド、ケンタッキー、オシャレなカフェ等もあるしスーパーも映画館もBBQ場もある。
友人・恋愛良い学科数も人数も多くはないので他学科の生徒や先輩後輩とも仲良くなれる。男子が少ないので男子はモテます(笑)
固定のメンバーで行動する人もいますが割と誰とでも仲良くなれます。 -
学生生活良い大学もサークルも自分たちでつくることができ、私たちも数人で作りました。簡単につくって自分たちのしたいように活動可能です。また、学祭もサークルやゼミ、部活ごとにお店をだしたり展示をしたり盛り上がります。
田園調布学園大学のことが気になったら!