みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 田園調布学園大学 >> 子ども未来学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/百合ヶ丘駅
就職につながる大学だとおもいます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]子ども未来学部子ども未来学科の評価-
総合評価良いどこの棟にいっても校舎がとてもきれいだとおもいます。学科の先生はとても専門性が高く、少人数大学の利点でもある生徒と先生の近い距離で、親身になって話を聞いてくれるため、とても相談や話をしやすく頼りになります。
実習についても詳しく学べるのはもちろんですが、福祉にも強い大学なので、今まであまり考えてなかった福祉の分野についても保育と関連づけてまなぶことができたり、自分の知識として取り込むことができたり、これから自分が社会にでたときのひとつの知識としてもとても役に立つものではないかと思いました。実習はたいへんだけど、その分身近に先生との信頼があり、自分が就職したときに役立つと思う。就職率のよさや、充実さ、大学に付属のみらいこども園があり、大学生活の学業の面で、とてもじゅうじつした四年間をすごせるとおもいます。また、教務課の充実もあり、ボランティア活動なども盛んなため、保育、福祉と向き合う機会がたくさんもうけられてると感じる。
田園調布学園大学のことが気になったら!