みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 田園調布学園大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/百合ヶ丘駅
周りに流されないならいい大学です。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間福祉学部心理福祉学科の評価-
総合評価普通比較的穏やかな人が多いが一部ヤンチャもいる。勉強面は、講義を聞いている人はほんの一部の人しかいない。みんな携帯いじってる。
講義・授業普通実習先が神奈川東京が主で箱根とかに住んでる場合実習先が少なくて困りました。
就職・進学普通比較的いいと思うが、資格取得をする気のない人が多い。あまり期待できない。
アクセス・立地普通駅が遠くて歩くと片道30分以上ある。バスに乗ると往復500円くらいかかる。本数も少ないため、調整が難しい。
施設・設備普通自販機のジュースは安い方。学食は高いと思う。コンビニも少し高いがみんな利用している。
友人・恋愛悪い人間関係のはぶりとかはある。馴染むのに大変な部分があったりする。ここでの恋愛は絶対やめた方がいい。
学生生活普通サークルに入ってる人はごく一部。すぐ帰る人が多い。遠くから通ってる人もいるため、あまり参加してる人は見かけない。
学科で学ぶ内容心理を学びながら実習に向けて、準備を進めていきます。卒業後就職か院に進学かを3年のうちに決めないといけない。
志望動機福祉の大学に行きたくて、指定校もあり、先生のがお薦めしていた為。
田園調布学園大学のことが気になったら!