みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/鶴見駅
環境の良い自由な大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部ドキュメンテーション学科の評価-
総合評価良い環境が良い学校です。お寺の敷地内にある大学ですが、宗教は全く関係ないです。(お寺の1日を体験する授業などありますが、それはそれで貴重な体験ができて楽しいです)学科だけではなく先生たちも個性的で、自由に過ごせます。また、学内に無線LANが通っており、在学生は自由に使えます。
講義・授業良い指導に関してはどの大学でもそうですが、自分から行けば教えてくれます。また、講義は自分の興味にあわせて取れるので楽しめると思います。
研究室・ゼミ良い興味にあわせて選択でき、その学科に関連するテーマなら全部研究課題にできます。
就職・進学良い就職や社会人として役立つマナーを教えてくれる場所があります。インターンシップなども行っております。
アクセス・立地良い川崎駅の隣で横浜にも近いです。学校から駅までは10?15分程度で行けます。
施設・設備良い学科によってらパソコン貸与、全学共通で無線LAN使用可能、図書館の蔵書も充実しています。朝は100円de朝ごはんも行っています。
友人・恋愛良い共通の趣味がある友人に出逢えます。(アニメ、声優、映画、音楽など)恋愛関係は、自分からサークルなどに入ればありますよ。(少しぐらいは‥)
学科で学ぶ内容1年ではその学科の基礎と教養科目を学びます。2年ではコース選択を意識し、自分の興味にあわせて、そのコースの基礎科目にあたる科目を履修します。3年からは本格的に行きたいコースに進み、4年では卒業論文と就活に専念できます。
鶴見大学のことが気になったら!