みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 歯学部 >> 口コミ
私立神奈川県/鶴見駅
歯学部 口コミ
2018年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯学部は良いと思います。理由としては国試合格後、研修医を得て就職先がいくつもあるからです。また研究先も充実しています
講義・授業悪い国試に沿ってない、教え方が優しくない、丁寧ではない、全て暗記させようとする先生がいる、もちろん全てね先生がそうであるとは限らない
研究室・ゼミ良いオッセオインテグレーション
就職・進学良い面倒見がよい先生が、最後まで一人一人にペースを合わせてくれます
アクセス・立地良い駅から近い、食べ物屋がやや遠いがある、お昼や夕飯にどうぞ
施設・設備悪い汚い所もありますが、病院は綺麗です、国試の合格率が良くなれば学内も改善とすると思われてます、みんなで頑張りましょう
友人・恋愛悪い歪んだ性格、人を平気で傷つける人が多い、中にはよい人もいるかもしれないのであきらめずに最後まで学校内で友達や異性と関わってください、中には先生も良いかもですね、
学生生活悪い充実してない、入りづらさがあり、最初に嫌でも入っておいたほうが浮かずにすみます
学科で学ぶ内容歯学、医学、
就職先・進学先大学院
口腔外科
歯周病科
口腔内科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強環境が整えられていて、良い環境だと思います。補講や質問対応なども、きちんとしていて学びやすい環境にあります。
講義・授業良い試験の成績が低かった学生や、希望する学生は放課後や休日に補講を受けられます。
授業で分からない箇所があったら、教授が質問対応してくれます。 -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでの演習は、まだ一年生なので行っていません。ので、よく知りません。
就職・進学良い国家試験合格率は今のところ低いですが、教授の方々は努力されていると思います。質問対応してくれますし、一年生なのに、ほとんどの科目で国家試験問題を少し扱っています。
アクセス・立地良い鶴見駅から徒歩10分くらいです。
女子寮の人はバスで通学するらしいです。 -
施設・設備良い歯学生の校舎は綺麗です。
食堂は、今は0円弁当&0円定食というのをやっていて、学生は無料で食べられます。食堂は記念館と、病院の地下にあります。ですが、病院の地下は対応が悪いのでお勧めしません。記念館の食堂を利用する人が多いです。
図書館は静かで、自習スペースが沢山あります。 -
友人・恋愛普通人間関係のトラブルが起きても対応してくれることはあまり無いです。
ただ、トラブルメーカーは留年することが多いそうなので、学年が上がれば、一緒になることはなくなるみたいです。
特待生が数人いて、その人達は優しくて接しやすいです。頼めば、勉強を教えてくれます。積極的に勉強に励んでいる人と親しくなれば、留年は避けられると思います。
ただ、どの大学もそうですが、一定数変わった人は存在します。 -
学生生活良いサークルは入っている人と、入っていない人がいます。サークルに入っている人と留年生は過去問持っています。
学科で学ぶ内容主に歯関係のことです。人体のメカニズムや、英語の歯科専門用語も学びます。
志望動機面接官の対応が良かったからです。
歯に興味が、少しありました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い総合的に判断すると、歯科関係に進みたいと思っている人はここの学校をお勧めします。経験のある教授が分かりやすく教えてくださるので。
講義・授業良いお寺の中にある学校なので、緑が豊かで落ち着いた雰囲気の中で学ぶことができます。学食も安くて美味しいです。敷地が広すぎず狭すぎず程よい広さでした。
就職・進学良い一人一人に会った就職サポートをしてくれるので、自分の条件に当てはまる就職先を見つけることができます。
アクセス・立地良い駅チカ!自然豊か!駅チカなので周辺の飲食店や娯楽店も充実しております。
施設・設備良いいくつか施設があるので、科目ごとに移動が大変でしたが、エレベーターがが大きいので便利です。
友人・恋愛良い同じ夢をもった同志達と、毎日一緒に学ぶので、友人関係は充実していました。
学生生活良い参加したことはないのですが、他の人は色々なサークルに参加しており、楽しそうにしていました。
学科で学ぶ内容学科は歯学部なので、歯科関係についてしっかり学ぶことができます。
地域のデンタルクリニックで歯科衛生士として働き、昨年からは歯科助手として務めさせていただいております。 -
志望動機昔から歯科衛生士になるのが夢だったので、より知識を深めたいと思い、そして歯科衛生士の資格を取得したいと思ったからです。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いとても歯に対しての意欲が強いのでそこが感動しています。選んでよかったです。先輩も先生もとにかく優しくいつも頼っています。
講義・授業良い先生方も優しく指導してくれる。
ワーク授業がとても面白いです。 -
研究室・ゼミ良い研究室も多くてとても充実しています。先輩方とも合流できます。
就職・進学良いサポートとがとにかく丁寧で優しく指導してくれいてとても助かっています。
アクセス・立地良い学校内も綺麗でトイレなどもしっかりしています。特に食堂が綺麗です。
施設・設備良い教室もとても綺麗で清掃されています。なので過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人も作りやすくみんなでご飯を食べたりして充実せています。なのでとても楽しいです。
学生生活良いサークルもみんなに仲良くしていてとても過ごしやすいです。先輩も優しいです。
学科で学ぶ内容歯に対する勉強と、患者さんに対する適切な対応について勉強しています。
志望動機昔歯科矯正をしていて実際にその場面になった時自分もこーなりたいなと考えて選びました
2023年09月投稿
総合評価良い先生も生徒もいい人ばかりで、学びも遊びもとても充実していて良い学科、学校であると思う。国家試験合格率が高いため卒業後もすぐに働くことが出来る。
講義・授業良い教授一人一人がとても丁寧に教えて下さる。実習が多く満足している。
就職・進学良い国家試験の合格率も高く、サポートもとても充実していると思う。
アクセス・立地良い横浜と川崎にの中心部にあり駅からも近く通いやすい学校。電車で直ぐに遊びに行ける。
施設・設備良い図書館がとても充実していると思う。学習スペースや本をゆっくり読めるスペースなどとても充実している。
友人・恋愛良い学科関係なく友達が沢山できる。主に女子が多いがとても楽しい。
学生生活良いサークル数が充実していて、他の学部の人との関わりももてる。イベントも充実している。
学科で学ぶ内容主に歯科に関することを学び、2年生から実習が増える。手話などの授業も受けることが出来る。
志望動機歯科衛生士になるために、この学校を選びました。アクセスも良く、図書館もとても充実していて入りたいと思いました。
- 学科絞込
- すべて
- 歯学科
鶴見大学のことが気になったら!
鶴見大学のことが気になったら!
このページでは、鶴見大学の口コミを表示しています。
「鶴見大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。