みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/鶴見駅
司書になるための学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部ドキュメンテーション学科の評価-
総合評価良い交友関係においても授業内容についても、なんだかんだまあいい感じかなって思うから。やる気のない人も多いけどそれもそれでいいかなって感じ
講義・授業良い司書の資格が取れて、将来が安心だから。 司書にならなくても就職には役立ちそうだから
就職・進学良いドキュメンテーションだから就職しやすいと思っている。司書の資格は取れるし安定してる気がする
アクセス・立地良い鶴見駅から歩いて10分以内で着くからよい ただカラスが多くて怖い
施設・設備良い冷暖房の完備もきちんとしてるしいいと思う 教室も清掃の人が来てくれるから割と綺麗
友人・恋愛良い休日に遊ぶことはしないけれど、学校に行ったら普通に話したりお昼を一緒に食べる友達がいるから
学生生活良い私は入っていないから詳しくはわからないけれど、友達が軽音やテニスのサークルなどに入っていて楽しそうだから
学科で学ぶ内容司書になるための勉強。図書館司書や学校の司書教諭になれる。パソコンを使っての授業がある
志望動機中学生の時に職業体験をしてこれを仕事にできたら楽しそうだなと思ったから
鶴見大学のことが気になったら!