みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/鶴見駅
卒業生 / 2009年度入学
大きなお寺がある学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通実技が多いがなかなか上達する感じが見られなかった。先輩などサークルの先輩で繋がっていて助かった。やっぱり大事なことは合格率が不安定。費用も高い方だった。
講義・授業普通少ない方かと思うが、教えてくれる先生はなかなか最後まで生徒の事を見ていなかったように感じた。もっと費用払っているのですから、もう少し熱心になって指導して欲しかった。
研究室・ゼミ悪い研究はなにをするべきなのかは伝えてくれるが、話を広げてはくれなかった。デスクじゃ分からないことが多い
就職・進学悪い民間などはいいことだがこれからの人生は、女も一生働かなくてはならない時代、公務員などなれる手段の受験も教えてくれたらよかっな。
アクセス・立地悪い駅から意外と歩く。魅力あるお店は少ない。意外と通学じに学校までの案内板はない。まちの治安はあまり良くない。
施設・設備普通古い校舎無理やり使っている。外部に見られないところはかなり、雑に、作られてる。汚い。たてに広いから動きが取りづらい
友人・恋愛普通恋愛は禁止ではないが、付き合ってる友人は毎日楽しそうで良いと思った。いろんな世界をみると楽しいと思うから、外部との交流も必要と思う。
学生生活普通とにかく学食のご飯は美味しくはない。そしてあまり安くない。仕方がないから自炊する。けど学食は興味がある
学科で学ぶ内容一年生は筆記講座二年生筆記、実技三年生実技四年生実技国試対策5年生筆記講座、実技合間にサークル、部活
利用した入試形式開業医、大学院、公務員
鶴見大学のことが気になったら!