みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/鶴見駅
英文学を学びたい人におすすめ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通大学を勉強だけじゃなく交流の場として楽しみたい人にはお勧めです。サークル活動も自分とは考えの違う人たちが集まりとても人としての幅が広がります。駅からも近いので通学も便利でした
講義・授業普通自分が学びたい専攻科目など幅が広く、勉強するための設備なども整っているため、幅広く知識を深めることができると思います。また、学校内に図書館もあり大変活用できます。困ったときは先生に聞いたりととても風通しのよい関係を築けます。
研究室・ゼミ普通私は研究やゼミにあまり参加しませんでしたが、友人から聞くところによると施設・環境ともに充実しており、知識を深めるにはとても良いと聞いています。ゼミの中で友人も同じことを学ぶので充実した学校生活を送れます。
就職・進学普通就職相談会など大学主催で開いてくれたり、いろいろな企業の方が集まるのでとても助かりました。学校としてのネームバリューあまりないですが、大手企業に就職した実績もあり、私自身も大手企業に入社できました。どんどん就職相談室は活用した方がいいです
アクセス・立地普通駅からは10分程度で遠いというイメージはないです。立地はとなりにお寺がありとても落ち着きのある雰囲気です。鶴見駅周辺も再開発が進んでおり、学生には楽しめる場所が増えております。
施設・設備普通なんといっても図書館がおすすめです。授業の合間に利用する人が多い気がします。本はもちろん、映画も見れたりと充実した設備管理が整っていると思います。
友人・恋愛普通学園祭なども交流の場としてかなり楽しめます。他学科のいろいろな人との交流もできますので、自分からどんどん交流を深めていくことをおすすめします
学科で学ぶ内容主に英米文学を学びました。英語を話せるようになりたい人はお勧めできません。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由サービス業のアルバイトをしていたこともあり、儲けることの面白さを味わいたかったから
志望動機英語が得意だったため、大学を受かったのがここだけだったため
どのような入試対策をしていたか自力で独学で勉強、赤本など本屋で売っているもので勉強しました
鶴見大学のことが気になったら!