みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 口コミ
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
洗足学園音楽大学 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いたのしい。色んなジャンルの勉強できる。4年じゃ足りないって思ってる。人と無駄に関わらなくて良いから心が楽。
講義・授業良い無駄に人と絡まなくて良い。積極的にならなければ人と関われないが、関わりたい人とだけ関われるから良い。
研究室・ゼミ良い楽しい。選ぶゼミにもよるけどわたしのぜみは緩い。めっちゃ楽しい
就職・進学悪いサポートはあんま無い。自由。自分で計画してやっていかないといけない
アクセス・立地良い居酒屋が多いからすき。シティまではとおい。コンビニ地味にとおい
施設・設備普通ちゃんと予約しないと練習出来ない。フラッと練習室立ち寄って連絡できない
友人・恋愛悪い恋愛は殆ど無理。友人関係もちゃんと考えないときつくなる。見極め大事
学生生活悪い殆ど動かないし、イベントも割とない。自分から動かないとだめ、
学科で学ぶ内容ピアノ。ピアノの授業もあれば動画作成とか作曲とか、色んなジャンルが学べる
志望動機何となく。勉強できなかったから。ピアノが好きだったから。本当に適当
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽を専門としていますが、とてもわかりやすい授業で楽しいです。また、とても先生も優しく、わかりやすい内容となっています。
講義・授業良い先生も分かりやすいです。また、音楽に特化した授業では、専門の先生が詳しく教えてくれます。
就職・進学良い音楽をこの大学では主に学び、その音楽を仕事に生かしたりしています。
アクセス・立地良い家からはとても近く、最寄り駅からもあるいて5分と、とても近いです。
施設・設備良い緑に包まれた校舎はとても広く、綺麗で、どの学校よりも綺麗といえます。
友人・恋愛良い友人関係はとても楽しくて、休み時間にもたくさん話したりしています。
学生生活良いサークルも沢山あり、自分に合うサークルを見つけられていいです。
学科で学ぶ内容主に音楽の基礎から発展まで、また、楽器など、様々なことを学びます。
志望動機昔から音楽に興味があり、将来も音楽の道に進みたかったからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い実技だけでなく講義も充実していたと思います。 学科の授業も幅広く分野があるので本当に自分が学びたいと思う事が学べるところです。
講義・授業良い名だたる講師陣が集まっており充実した授業を受ける事ができます。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミは入れます。 入るゼミによって内容も大きく変わるので自分に合った物を選択できます。
就職・進学良い音楽大学なので就職率はそんなに良くないと思いますが一定数一般企業に勤める方います。
アクセス・立地良いキャンパスは、広く立地も溝の口から徒歩10分ほどで着きます。
施設・設備良い設備はとっても充実しています。素晴らしいです!!! またあの環境で学びたいと思うほどです。
友人・恋愛良い同志が集まる場なのでみんな切磋琢磨しながら取り組んでいると思います。
学生生活良い毎月、本番の舞台がございましたのでイベント毎は多かったと思います。
学科で学ぶ内容4年間を通して舞台人としての基本を学びます。 実技では演奏のみならず 日本舞踊、バレエ、ジャズダンス、ワルツの授業があります。
就職先・進学先大手一般企業の販売職
志望動機体験レッスンに参加した際にこの先生に習いたい!と強く思ったので入学を決意致しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われていると聞きましたが今はどうなっているのか分かりません。投稿者ID:703965 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い練習部屋も楽器の数も多いので練習しやすいです。
ピアノもたくさんあるので伴奏合わせもしやすい。先生も沢山いるので色んな人の意見を聞ける。 -
講義・授業良い沢山のコースがあります。
そのため、様々なコースとのイベントが出来て新しい可能性が生まれます。 -
就職・進学良い入試センターなどがあり、一人一人相談に乗ってくれます。説明会なども数回あります。
アクセス・立地良い駅からの距離も割と近いと思います。
食事処も沢山あり、普段の食事にもいいし打ち上げ場所も探しやすいです。 -
施設・設備良い施設の建て替えの頻度が多いので常にきれいに保たれていると思います。デザインも面白いです。
友人・恋愛良い地方からも沢山の人が来てます。コース関係なく関わると将来の為にも良いと思います。
学生生活良いスポーツのサークルもあります。学生が積極的に活動してるので楽しいと思う。
学科で学ぶ内容楽典的な基礎、ソルフェージュ、音楽史、教員になる為の授業もあります。
志望動機昔から好きだった音楽を将来仕事に繋げたいと思ったのがきっかけです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いとにかく頑張って成績を取っていた 単位は落ちなければ大丈夫なくらいの成績だった とてもとても充実した学生生活だった
講義・授業良いとても充実した設備に、施設、大変素晴らしい先生方がいるとても素敵な学校です、
研究室・ゼミ良い特になし
就職・進学良い就職するにも学校推薦というのがあるので安心して就職活動が出来る
アクセス・立地良いアクセスもよく賑やかなまち。 都心からも出やすいのでとてもよい
施設・設備良い年々設備の進化がすごい。止まらない。 どんどん新しい建物が建っていく
友人・恋愛良い友人関係もとてもとても充実していた 最高の同期と出会えて今でも仲良し
学生生活良いイベントがとにかくたくさんあった。 毎月本番があったので達成感、充実感ともに得られた
学科で学ぶ内容レッスンが主にある 舞台人として必要な所作を学ぶためにダンスのレッスンもある
就職先・進学先決まってない
志望動機習いたいと思うとてもとても素晴らしい先生がいらっしゃったから決めた
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽の勉強をしたいと思っている学生にはとてもぴったりの大学だと思います。設備、講師、環境全て整っています。しかも専門的知識を学べるのに専門と違い4年間通えるのでみっちり学べますし、焦ることなく自分のペースで学校生活を送れます。
講義・授業良い現在活躍されている方だったり、実際に現場を経験されている講師の先生方に指導していただけるのでとても贅沢だと思います。そんな先生方と一緒に音楽をやらせていただいたり、アドバイスをリアルタイムで聞けるのは貴重な時間だと思います。
研究室・ゼミ悪いかなり活発に有意義に活動しているゼミは充実していると思いますが、自分に合わないゼミに所属してしまうと地獄を見ます。じっくり考えましょう。
就職・進学普通ほかの学校と比べてサポートはあまり親切ではない気がします。
やはり音楽なので就職の考え方は難しい部分があると思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から学校までの間にコンビニが2つあるのでとても便利です。学校の前にワッフル屋さんがあるのもとてもいいと思います。
学生生活普通サークルはありません。部活は何個かあるみたいです。
イベントは結構充実してると思います。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い学校としてはコースが多く、また他コースの人との交流も持てるので興味の幅が広がる。授業は必修科目が少なく、学びたい事を自由に大いに学ぶことができる点が良い。演奏会も多いし、自主企画に挑戦する人も多く、頑張れるだけ頑張れば、経験を得ることもできる。
講義・授業良い講義の内容は、最低限覚えておくべきことからちょっとした知識まで色々教えてくれるので、楽しいし身に付くと得する。主科の演奏に活きてくることもある。単位も真面目にやってれば普通にとれる。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が豊富で、やりたいことができるし、普段と違うことにチャレンジしたりもできる。演奏会の機会を得られるので、とても良いと思う。
就職・進学普通一般企業に進む人もいれば、独立してやる人もいたり、大学院への進学や留学など様々だが、手厚いサポートがあってのというよりは、自分での情報収集が必要不可欠。
アクセス・立地良い駅から徒歩5,6分程で、最寄り駅は南武線と田園都市線、大井町線が通っているのでアクセスは良い。駅のまわりにも飲食店やデパートなどお店もたくさんあるので遊びにいったり買い物をしたりもできる。
施設・設備良い授業や練習で使える部屋は防音になっていて、快適。たまにピアノの調律が悪かったり、椅子が壊れていたり、掃除が行き届いていないところがある。図書館は楽譜、CD、本、DVD、パソコン、勉強できるスペースなど完備してあって過ごしやすい。
友人・恋愛普通機会があれば色々なコースの人や、学年の違う人、同じコースの仲間など沢山の出会いがあるが、積極的にコミュニケーションを取ろうとしないとうまくいかないことも多く、人にもよる。
学生生活良い一番大きいイベントである、学園祭は、学校全体が一丸となってステージや屋台、催しものを作っていていつも楽しいと聞く。また、オープンキャンパスを毎月行っているので受験生にも役に立つような工夫がされている。
学科で学ぶ内容必修科目はピアノのレッスンのみ。基本的には自由に取れるが、伴奏法や二重奏、和声などの理論系は大体の人が取る。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いとても充実した施設や、親身になって教えてくださる先生方のお陰で、やりたい事、またやりたかったことなど、専門的なことで身につけたいことなど
、たくさんの事を学べる上、自分の時間も作れるためとても楽しい学校生活が送れます。同じ音楽好きが集うので、熱中して音楽に関わって行けます。様々なジャンルの音楽を学べるので良い刺激になります。
専門大学や音楽関係に興味があったり、音楽好きな人はぜひこの大学を選ぶといいと思います。 -
講義・授業良い分からないことや、もっと学びたいことを素直に聞いてみると、優しくまた、詳しく教えてくれます。また同じ目標を持った仲間たちと学べるので講義も楽しく思えます。
アクセス・立地良い渋谷駅まで14分で着くので、都心に住まなくても、不自由はありません。友達と休日など予定を合わせて服を買ったり、遊びに行ったりできるので凄く良い環境です。また、キャンパスはすぐ分かるので、通学しやすいです。
就職先・進学先シンガーソングライター
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い本当に素晴らしい学校です。
四年間のうちに学べる事が沢山ありますし、何よりも現役で活躍されているプロのミュージシャンから得られるものが本当に財産になります。 -
講義・授業良い講義、指導ともに将来に基づいたものを受ける事が可能です。
研究室・ゼミ良い音楽学部ですので、練習室、そしてスタジオ、様々なお部屋がとても充実しています。
就職・進学良い先生が一人一人についてサポートしてくださいます。様々な講座があったりと充実しているようです。
アクセス・立地良い最寄駅は溝の口駅です!
とても環境も設備も整っています。 -
施設・設備良い学内の施設はとても充実しています!音大の中では一番だと思います!
友人・恋愛良い同期や先輩方、後輩と切磋琢磨していける環境は他にはありません。色んな学科があるので、たくさんのお友達と仲良くなっていると色んなことを聞けるので楽しいと思います!
学生生活良いとても充実しています!皆んなが楽しめるような企画があったり、イベントも様々で、すごい楽しいです!
就職先・進学先就職はあまり考えていません。
ミュージシャンを目指してこれからも頑張ります!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽学校というとクラシックを思い浮かべると思うのですが、私の学校はそうではありません。クラシックコースだけでなくジャスコース、声優アニソンコース、R&Pコース、ダンスコース、ミュージカルコースなど沢山のコースがあります。共通で取れる授業で、他のコースの人と仲良くなったり、例えば演奏会をしたり、ライブをしたりするときにも他コースの人と仲良くなったりします。
他にもコラボしたりとか、他コースへ触れ合う機会がこの大学には沢山あります。副科で他のコースの専門の先生に習うこともできます。
コース別に施設も整っていて、スタジオがあったり、ライブハウスがあったり、大きなホールやリハーサル室があったりします。大学内もとても広く練習場所も充実しております。
中には学食がありいつも温かいご飯を食べることができます。
最寄りの溝の口、武蔵溝ノ口秋周辺もOIOIなどがあって、栄えていて便利です。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!
洗足学園音楽大学のことが気になったら!
洗足学園音楽大学学部一覧
このページでは、洗足学園音楽大学の口コミを表示しています。
「洗足学園音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。