みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
責任感がありながら、自由である
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いとても充実した生活を送れているが、練習室が少ないことを動画のやつコースの多くの友達がぼやいている。
食堂は美味しく、図書館ではCD, DVDなどが多く所蔵されていて、その場で鑑賞することができる。 -
講義・授業良いJAMコースの授業には満足している。
ミュージシャンになるために役立つことが学べる -
研究室・ゼミ良い1年生からゼミを受けることができて、入ってるコースによつて魅力度は左右されるが、かなり専門的な事をやるゼミが多いと思ってる。
就職・進学良い就職率はいいと思う。
就職サポート講習会という特別な場もある。 -
アクセス・立地良い駅から歩くと遠く感じるが、バスが通ってる。
川崎市の、キャンパス内でタバコを吸ってはいけない条例に不満を持ってる人がいる。
喫煙所が遠いらしい。 -
施設・設備普通JAMコースのドラムの練習室が著しく少ないと思う。
しかし、基本的には設備はきれいだと思う。
私は設備の綺麗さで入学を決めた。 -
友人・恋愛良いとても仲が良い。サークルはあまり充実していないが、コース内での仲は良いと思う。
あちこちでカップルが見える。 -
学生生活良い食堂や芝生でライブイベントがあったりするが、学祭にはあまり熱が入っていないように思える。
サークルの種類も豊富ではないが、授業でやることが専門的で
、自分のやりたいことが授業になっているのでそこに不満はない。
学科で学ぶ内容JAMコースではアンサンブルの実技的な授業、音楽理論の座学の授業など、バランスがよくできていると思える。
レッスンも週1回、十分な時間があり主科、副科と1年生の後期からは2人の先生からレッスンが受けられる。 -
志望動機私のやりたいこと、なりたいことの勉強ができる大学だと思ったから。他の音楽大学よりアクセスが良く、施設もきれいで先生も充実している。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!