みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
プロになれるかは別として仲間みつかります
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い個人的には楽しく活動できているが、人によっては物足りなさを感じている。自分や仲間内で企画すれば何度でも舞台に立つ経験が得られるのでそのために頑張っている。
講義・授業普通校内で扱える機材が多いが、新しいコースのため他コースよりは不満を感じる場面がある
研究室・ゼミ良い前後期末に必ず舞台に立てる機会があり、先生ごとにステージングなど教わることができる
就職・進学普通大学からそのようなメールはよく見るので、充実していると思う。
アクセス・立地普通渋谷から20分、徒歩10分程度なので割といい方だと思う。ただ敷地内にガタつきがあったり夜は暗い
施設・設備普通録音スタジオや、ライブ機材を貸し出しているので充実していると思う
友人・恋愛普通特にうちのコースはオタクしかいないのでいい意味で安全な仲間が多いと感じる
学生生活悪い大学自体がサークルのようなものなのであまり活発ではないように感じる
学科で学ぶ内容1年次→アフレコ体験、スタジオの主な使い方・基本的な録音方法
2年次以降→主に最大2つのゼミで学ぶ。大きく分けて歌か芝居。
志望動機表現のうちまず何を学びたいか考え、一つ特技として言えるように声を鍛えようと思ったから
洗足学園音楽大学のことが気になったら!