みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
関わる友達によって変わってくる学校
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通自分自身と向き合って上達するのにはうってつけの場所だと思います。ただ、他の人と高め合える環境かと言われるとそうではない気がします。
講義・授業良い教えてくださる先生や施設など、練習環境は充実しています。
授業中に騒いだりなど、意欲の低い生徒も少しいます。 -
就職・進学良い音楽で食べていける人は一握りなため、学校のサポートは満足ですが、生徒側の問題で実績がないと思います。
アクセス・立地良い溝の口駅から10分程度のため、重い楽器を背負ってる人以外は苦労せず登校できます。
施設・設備良い練習、レッスン、授業、など、建物が用途ごとに分かれてるので使いやすいです。
ただ、練習室が若干少ないと感じます。 -
友人・恋愛悪い有名音大と比べて少し入試の難易度が低いということもあり、やる気のない人もたくさんいます。
学生生活普通サークルは存在していますが、入っていない人がほとんどです。イベントは今年が100周年ということもあり充実しています。
学科で学ぶ内容ソルフェージュや楽器の専門的な知識・奏法、また教職についても学べます。
志望動機元々、高校で師事していた先生がこの大学で教えており、大学でもずっとその先生の元で学びたかったから。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!