みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
将来の夢に向かうための第1歩
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い勉強になることばかりで専門学校のように専門的に学ぶことが出来毎日とても充実しております。分からないこともすぐ教えてくれます
講義・授業良い自分の個性を最大限生かすことができ、かつ将来の夢へ向かうための第1歩になる学校です。先生方も素晴らしい方ばかりで、尊敬しかありません。
就職・進学良い十分です。外部活動も積極的に応援してくれます。サポートも手厚く感謝しています
アクセス・立地良い最寄り駅の溝の口駅、武蔵溝ノ口駅から徒歩10分弱で駅からバスも出ています。すぐ近くにコンビニエンスストアも何ヶ所かあり駅にはデパートやスーパー雑貨屋さんや飲食店も沢山あり生活に困りません。学生マンションも沢山あり助かります。
施設・設備良い綺麗な建物しかありません。どこも衛生面が素晴らしいです
練習室も十分にあり、困りません。 -
友人・恋愛良い1学年の人数が100人もいないのですぐに仲良くなれます。
1つのものをみんなで作り上げることにより仲もより深まります。 -
学生生活良いサークルはいくつかあり活発に活動されているようです。今年で100周年なのですがイベントにも注目です
学科で学ぶ内容音楽に関する様々なことを学べますコースによって実技がほとんどのコースもあります。
志望動機小さな頃から音楽に触れており将来の夢を追いかけるべくここに入りました。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!