みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
充実した時間を過ごせます
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いアクセスや立地、先生方などあらゆるものに恵まれている環境で学ぶことができるので大満足です。気になる人はオープンキャンパスに行ってみると明るい雰囲気がわかると思います。
講義・授業良いプロの先生方から教わる授業は人生の宝物です。
毎日学校に行くのが楽しいです! -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
どのゼミも楽しそうなのでできるなら全部取りたいです。 -
就職・進学普通よく進路についてのワークショップを開いてくれています。
音大を出た後の進路に不安を感じている人は受講してみるといいと思います。 -
アクセス・立地良い渋谷から東急田園都市線で一本。
都心に近いし学校の最寄りも栄えているので便利です。 -
施設・設備普通練習室を無料で使えるのがありがたいです。
芸術系の大学なだけあってよくわからないオブジェがあります。 -
友人・恋愛良いとてもいい友人と出会えました。
そして一番驚いたのは人の夢を笑うような人ひとりもいません。中学校や高校で周りの人に言いにくかった目標も口に出せることが幸せです。 -
学生生活普通色々な演奏会が常に開かれています。
学園祭は配信があるようです。
学科で学ぶ内容語学や保健体育など普通の教科もあれば、音大ならではの演奏実習や週に一回の個人レッスンなどがあります。とても濃い時間を過ごせるので1週間があっという間です。
志望動機音楽の授業が大好きで、部活が大好きで、これからももっともっと音楽を勉強して自分の将来に活かしていきたいと思い音大への進学を考え始めました。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!