みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

様々な視点で音楽を学ぶことが出来ます。

2015年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      自分の専門とする楽器だけでなく、様々なコースとの関わりや音楽の成りたちを学べます。自分の目指す音楽を考え、身に付けることができます。先生方や友達との関わりに関して他大学にはない深いかかわりを持てることが出来ます。
      音楽の授業はもちろん、一般教養も多少学ぶことができます。必修科目が少ないため、自由に選択が可能なところが魅力です。しかし、その反面一般教養の授業にあまり力を入れていないため教養に欠けることも考えられます。
      大学は溝の口の駅から歩いて10分くらいです。学食はそんなにおいしくないですが校内にあるベーグル屋さん、もしくはワゴンでくるカレー屋さんが人気です。
      設備に関しては今ちょうど建て直しているところなのでよりよくなればいいと思います。またコースが多いのでそれに適した環境があるのはいいと思います。私のコースは練習場所が限られていたので少し不便でした。
      友達は教職の科目を取っている学生はたくさんつくることが出来ますが、自分の専門の教科ばかり取っていると限られてきます。私は教職を取っていたので様々なコースとの関わりがあって楽しかったです。
    • 部活・サークル
      悪い
      正直部活やサークルはどこでどんな活動をしていたのかさえわからないほどです。いくつかあったとは思いますが、音楽大学なのであまり激い運動はしていなかったと思います。
      音楽についてだけではなく企画の段階から多くのことを学び身に付けることができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      日本舞踊・花柳ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      花柳流の舞踊を基礎から学び、その成果を舞台で発表します。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      科目履修生
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      在学中に不足した教職の単位を取得し、教員免許状を取得したかったので。
    • 志望動機
      唯一津軽三味線を教えてくださる先生がいらっしゃったので。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • どのような入試対策をしていたか
      高校から西洋の音楽を学び、大学に入ってから応用できる準備をしました。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部