みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
最新のキャンパスライフとマンモス校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通大きくて最新の立派な設備で素晴らしい先生の下で学ぶことができる巨大マンモス校です。学生も多く、あまりにも華やかな社会なので身を引き締めて学業に励んで行かないと埋もれていきます。
講義・授業普通国内外で活躍する素晴らしい音楽家たちの授業が受けられます。施設も新しく充実しており最新のものばかりです。
研究室・ゼミ普通ゼミでは演奏会活動も豊富で自分たちで企画・制作できる演奏会などもあり、将来にかなり実用的なことが体験・学べることができます。
就職・進学悪い音楽家(アーティスト活動)に就職活動はほぼないと思った方が無難。 これはどこの音楽大学でも同じ。
アクセス・立地良い溝の口駅から徒歩10分。東京都のすぐ隣なので便利。 立地条件や交通の便に関してはピカイチ。 本当に便利なところにある。
施設・設備良い文句のつけようがないくらい立派な校舎・施設が揃いに揃っています。 何年新しくなっていってます。
友人・恋愛悪い女子大学生が圧倒的に多く、男子大学生が少ないことで、音大マジックが高確率で発生しています。
学生生活悪いテレビなどで見る私立大学の学園祭と違い、意外と「そこまで」といった感じで、あまり期待は出来ないです。でもコンサートは充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年の時から沢山の科目が取れますが、音楽専門の中高とは縁のなかった授業をいっぺんに詰め込みすぎると目が回るくらい忙しいので注意が必要です。
就職先・進学先フリーの音楽活動。 音楽教室の講師など。
志望動機教えていただきたい教授がいらっしゃったから、この大学に入ることを決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が上半期は行われていたようです。 今は対面形式での授業が復活しつつあるようです。投稿者ID:703102
洗足学園音楽大学のことが気になったら!