みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

音楽に熱心な大学です

2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      必修が少ないので自分の時間を多くつくれる。吹奏楽の種類が豊富で好きな物を選べるがそのためには実技試験でいい結果を残さなければ選べない。上手い、下手別れるので入ってから苦労する学生も多い。
      悪い
      必修がすくないので、好きな講義が選べる。教職をとっていると取りたい講義と教職がかぶってしまうので取れないこともある。
    • 研究室・ゼミ
      ソロのゼミであったり、オペラのゼミであったり将来音楽を続ける人にとってたくさんある。ゼミはしっかり授業の時間にある。他の大学との提携はまったくありません。
    • 就職・進学
      悪い
      音楽なので就職に限られるため、個人レッスンをしたり、音楽の先生など。その他は普通の企業に入ったりが多い。
      駅から10分ほどで、アクセスも悪くない。駅から、都内にすぐでれるのでとてもいいと思う。しかし駅前にはあまり楽しいところが無い。
      悪い
      綺麗な校舎とそうではない校舎が分かれていて、新しい建物は生徒が使えない建物であったりする。冷房の温度が極端に低く夏場は寒すぎる。練習する場所が少なくあまりよくない。
    • 友人・恋愛
      合奏授業をとっていないと仲良くなれる機会は少ない。カップルはあまりいません。自分のモチベーションをあげられるかどうかは友達次第かと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      音楽の基礎をもっと学びたい。歴史や奏法をこれからも勉強していきたい。
    • 所属研究室・ゼミ名
      オペラゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      学生達で一からオペラを作っていきます。声楽家は歌で管弦楽はオーケストラピット。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      習いたい先生がいたのが一番で、雰囲気などもよかったため。AOがあるので負担にならない。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      使用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      先輩から聞いたりしたした。実技はとにかく練習あるのみ。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部