みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
やる気次第でどうにでもなる
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い自ら積極的に学ぼうという意欲がある学生にとっては良い学び場だと思うし、かなり充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い講義の充実度は授業によりけりですが、先生のレッスンは主科も副科もとても充実していると感じます。
就職・進学普通それぞれの頑張り次第だと思います。学校のサポートをあてにしていたらたぶん就職は難しいと思います。
アクセス・立地良い南武線、東急田園都市線、東急大井町線の溝の口駅が最寄り駅です。3つの線が通っているので通学のしやすさの面では文句なしだと思います。
施設・設備良い建物が綺麗で敷地内も広く、特に困っていることはないです。芝生の上を走っているミッフィーも可愛いです。
友人・恋愛良い専攻している科によってだとは思いますが、同じ専攻内でよくカップルが誕生してます。
学生生活普通サークルはあまり充実しているようには思いませんが、学園祭は小さい子供や地域の方などがたくさん来て賑わっています。
学科で学ぶ内容自分の専攻している楽器などのレッスンと主科以外の副科のレッスン、その他音楽に関する講義や一般教養の授業などがあります。
志望動機高校から音楽の勉強をしていて、大学でより知識を深めて演奏の技術を高めたいと思ったからです。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!