みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
あまりお勧めできません。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通著名な方が多いが、ほとんど学校に来ていない。レッスンはしてもらえません。定期的にしっかりレッスンを受けたいのであれば、適度に時間に余裕のある教員がいいと思う。
講義・授業普通とにかくお金がかかった。 お金がある人には楽しい学校だと思う。
研究室・ゼミ普通求める学生にはある。
就職・進学普通求める学生にしかない。 求めない学生は野放し状態である。良くない。
アクセス・立地普通駅から遠い。 付属の学生のマナーが悪いが、大学生のせいにされる。
施設・設備普通学費がどんどん建物の修繕や、建設になっている印象。 楽器には良くないガタガタな床。
友人・恋愛普通特に印象にない。 レベルが低い学生といっしょにいると、教員からもそのような目で見られる。
学生生活普通求める学生にはあるが、求めない学生には全くない。強制的に研究会に入れられる。
学科で学ぶ内容音楽。音楽史やその他諸々。合奏授業。演奏会の機会がとにかく多く、体調を崩す学生が多い。
就職先・進学先フリーター
志望動機師事していた教員がいたから。 学費が高すぎたが、アクセスが良かった
洗足学園音楽大学のことが気になったら!