みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
学校をいかにフル活用するか試される学校
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通自分次第でどうにでもなれる学校です。
様々なジャンルのコースの学生さんが沢山いらっしゃるのでいい刺激になると思います。
音楽の世界はコネクションが大事にされる世界なので、コミュニケーション能力を鍛えられたり、自分の専攻以外の人と積極的に関わっていかないと、仕事に結びつかないのでかなり頑張らないと行けないと思います。タダでさえ音楽だけで食べていけるほど甘くない世界ですので、やるんだったらかなりの覚悟をもって入っていかないと後悔することが多いと思います。なんせ学費も普通の大学より高いので…。
就職に関しては、職種を選ばなければ就職出来るようになってきたようですが、せっかく音楽をやってるんだったら、教職はちゃんと頑張って取るとか、某有名音楽教室の先生になれるように、グレード試験を受けておくだとかでも、だいぶ違ってくると思います。
就職活動する時期になって何もやってないようだと、かなり厳しいと思いますので、頑張ってください。 -
講義・授業普通自分が何をやりたいかによってとる授業も変わります。ですので、何をやりたいか明確にして授業をとる必要があります。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!