みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
じっくり専門的知識を学べる場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽の勉強をしたいと思っている学生にはとてもぴったりの大学だと思います。設備、講師、環境全て整っています。しかも専門的知識を学べるのに専門と違い4年間通えるのでみっちり学べますし、焦ることなく自分のペースで学校生活を送れます。
講義・授業良い現在活躍されている方だったり、実際に現場を経験されている講師の先生方に指導していただけるのでとても贅沢だと思います。そんな先生方と一緒に音楽をやらせていただいたり、アドバイスをリアルタイムで聞けるのは貴重な時間だと思います。
研究室・ゼミ悪いかなり活発に有意義に活動しているゼミは充実していると思いますが、自分に合わないゼミに所属してしまうと地獄を見ます。じっくり考えましょう。
就職・進学普通ほかの学校と比べてサポートはあまり親切ではない気がします。
やはり音楽なので就職の考え方は難しい部分があると思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から学校までの間にコンビニが2つあるのでとても便利です。学校の前にワッフル屋さんがあるのもとてもいいと思います。
学生生活普通サークルはありません。部活は何個かあるみたいです。
イベントは結構充実してると思います。
洗足学園音楽大学のことが気になったら!