みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
個性豊かだが、流されないように
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいジャンルをきちんと把握しておかないと様々なジャンルの音楽に目移りしてしまう。さまざまな分野のジャンルで充実した学びができればいいが、自分の学びたいことを見失う人も多い。
授業以外に関しては自分次第 -
講義・授業良い講義はどれも素晴らしい先生ばかりで、やる気があればあるほど充実した学びができる。
単位はきちんと出席しないと落とすことがある -
研究室・ゼミ良いゼミは主に演奏会をするものばかりで、学生同士が協力してつくりあげるものなので、とても楽しかった。
基本的にどの楽器でも所属できるゼミばかりなのでどのようなジャンルの音楽を演奏したいかを決めておけばよい -
就職・進学悪い就職に関してはあまり情報がないのでわからない。
大学院への進学やヤマハ、カワイの講師として活動する人が知り合いには多い -
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩15分程度。
コンビニが近くにあり、駅ビルもありとても便利。
学校帰りにご飯を食べに行くこともできる。 -
施設・設備悪いキャンパス内の工事や建て替えが多く、とても落ち着けない。
そして、学生が使えない施設もいくつかあるためあまり学生のための建物とは思えない。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係は、基本的に同じコースで固まっていたりするので、ゼミに所属したり教職を取っていれば様々なコースの友人ができる。
恋愛に関してはわからない -
学生生活普通サークルやイベントもあるみたいだが、練習やゼミの活動に追われるためあまりメジャーではない。
アルバイトをしてる人は多いが、普通の大学の人ほど多くの時間を費やせない
学科で学ぶ内容基本的に必修科目は自分の主科の実技のみ。
あとは自由に選択できる。
教職をとっている人は別途ガイダンスで指示された科目を履修しなければならない
卒業論文はない -
就職先・進学先卒業後は海外の音楽院へ
洗足学園音楽大学のことが気になったら!