みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
自分次第で変わる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通自由にカリキュラムが選べるのはいいと思います。他のコースとの交流も自分から参加すれば沢山知り合いができます。学外の活動をしていても比較的単位は取りやすいです。
ただ、最近はコースの学生数が増えても授業環境が整っておらず、一人一人に目が届くのか疑問があります。
あとは自分のやる気次第だと思います。 -
講義・授業普通時間通りに開始しないときもあります。
自分の興味があれば色んなジャンルの音楽の講座が共通科目であるので面白いと思います。 -
研究室・ゼミ良い私は参加していませんでしたが、沢山のゼミと、豊富な演奏会の数だと思います。
実践に力を入れている印象です -
就職・進学悪い卒業後は就職せずに活動する人が多いです。
学校と提携している所属先などがないので、自分の力でどうにかするしかないです。 -
アクセス・立地良い駅から10分ほど歩きますが、周辺にはデパートなどが充実していて、すごく便利です。
美味しいご飯屋さんもあるので、帰りにみんなで食べに行ったりしました。 -
施設・設備悪いコースが増え、学生数が増えても設備が追い付いてない印象です。
職員用のカフェテリアは二ヶ所あるのに学生には食堂が一ヶ所、主に使う建物によっては食堂が遠いので、練習室前の狭い飲食スペースにいくことも。
気づくと謎の銅像が増えていたり、石があったりするのを見ると疑問がわきます。 -
友人・恋愛普通自分の行動次第で変わると思います。
コースによっては、男女比が差があるので、なんとも言えません。
交流のイベントは何度か開催されています -
学生生活普通学園祭は盛り上がっています。
音大ならではの演奏があったり、それを活かした出店があったり。
あとは夏音、冬音と演奏会が目白押しの期間があるので、洗足のファンという方もいらっしゃいます。
学科で学ぶ内容必修科目は二つだけで、あとは自由に選べます。
英語や経済学などの一般教養も選べます。
年度末は実技試験が行われます -
就職先・進学先就職ではありません
洗足学園音楽大学のことが気になったら!