みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 口コミ
昭和音楽大学
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
昭和音楽大学 口コミ
(96件)
私立内53位 / 584校中
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽芸術運営学科の評価-
総合評価良い音楽が好きな方には、とてもいい学校だと思います。難しいところもありますが、友達や先生方が教えてくれるのですごく良い学校だと思います。
講義・授業良い分からないことをちゃんと、詳しく教えてくれているからこの評価をつけました。
研究室・ゼミ普通少しわかりにくいところもありますが、先生などが詳しく教えてくださるので、理解は、出来ています
就職・進学良い先生などは、すごく優しく入学当時よりも確実に成績は、上がっていると実感しています。
アクセス・立地良いゴミが落ちていることもありますが、自分タチヤ、清掃担当の人も拾ってくださるので綺麗です。
施設・設備良い綺麗な場所もありますが、授業で使う文具が汚れてたり傷が入ったりしています。
友人・恋愛良いこの学校に入って新しく彼女が出来ました。そして友達もたくさんできました。
学生生活良い文化祭では、みんなで盛り上がって仲良くしているので、すごく充実しています。
学科で学ぶ内容大体は、音楽について学びます。合唱などみんなで揃える練習もします。
音楽関係の仕事に就きたいと思っています。出来れば、学校の音楽の先生になりたいです。 -
志望動機僕は、音楽が好きなので、この学校に入りました。そしてわかりやすいと評判もいいのでこと学校に入りました。
感染症対策としてやっていること席に座ったら毎回消毒をし、音楽室に入る時は、必ずアルコール消毒をしています。投稿者ID:828778 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]音楽学部の評価-
総合評価悪い演奏家コースになるのがオススメです。 成績次第でいい吹奏楽のグループやオーケストラには入れますが、真剣に音楽と向き合いたいのなら演奏家コースでないととれる科目が限られたりします
講義・授業良いいい学校だと思います ホールが本格的で良いです 授業はそれぞれ工夫がありとても参考になる授業が多く、充実した大学生生活を送れます
研究室・ゼミ良い一人一人に回答をさせたり、授業評価をすることによってその年度の学生に合わせた授業をしてくれます。
就職・進学良いキャリアサポートが充実していると思います。音楽の道に進む人からそれ以外の企業などに進む人など色々な進路の方がいますがそれぞれにサポートしてくれます
アクセス・立地良い駅がとても近くて行きやすい場所です。栄えている地域なのでとても便利です
施設・設備良いホールがとても大きく充実しています 練習室はもう少し増やして欲しいのが本音です
友人・恋愛良い共に争うライバルや一緒に音楽をする仲間は家族のようなものです。恋愛関係は人それぞれですが学内学外で恋愛をしている人それぞれいます。他の大学などと変わりはないと思います
学生生活良い今はコロナでサークルやイベントがなく、何もイベントがない一年でしたが例年はあります、
学科で学ぶ内容音楽史や理論、副科ピアノや、声楽、それ以外の一般教養も少しだけですがやりますしフェイシングをやる体育の科目もあります。
就職先・進学先まだ決まっていないが、今の所自分がやっている音楽に関係する仕事をしたいです
志望動機卒業後の進路のサポートがしっかりしており、安心できると感じた。 レッスン満足度がとても高い
感染症対策としてやっていること食事中は黙食だったり、アルコール消毒があちらこちらにあります。投稿者ID:817266 -
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことを思う存分学び、実践できる授業環境でした。大学に通う目的が明確な人が多かったので学生同士で日々刺激のある授業を受けていたと思います。
講義・授業良い先生方はとても良い方ばかりです。
ただ、大学の特徴的にもオンライン授業が厳しいので感染症対策が気になる方もいると思います。 -
就職・進学悪いこのコロナ禍の状況もあり私のまわりでは就職率が低いと思います。
アクセス・立地普通駅からは10分くらいですが、北校舎から南校舎はかなり距離があるので授業と授業の間で移動する際は時間がかかります。
施設・設備良い音楽大学ですのでそれなりに充実はしています。北校舎の方は少し設備が古いです。
友人・恋愛普通私の学科は女子の割合が圧倒的に多く、恋愛関係は充実していません。
学生生活普通私のまわりではサークルに通っている人はいませんでした。サークルの内容によっては授業との両立は難しいかもしれません。
学科で学ぶ内容自分の専門科目の他に英語、心理学、鍵盤演奏表現、声楽などさまざまな分野を学べます。
志望動機私の学びたい分野のある大学が首都圏にあまりなく、この大学では私の学びたいことが学べたから。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]音楽学部音楽芸術運営学科の評価-
総合評価良い普通大学ではなく、音大は単科大で少人数なので音楽を勉強をしたい!と思った人には昭和音大はとてもいいと思います。
先生、事務の方などかなり面倒見がよく生徒に対しては目が行き届いています。どのコースにも有名な先生がおり、先生との距離もかなり近いので様々なお話を聞けたり、コースの垣根を越えて別のコースの先生に相談や勉強させてもらうこともできます。自分で充実させたいと思えばかなり、充実できると思います。 -
講義・授業良い講義は先生にもよりますが、しっかり丁寧に教えてくれる先生が多いです。わからないところがあれば常に質問できます。
語学は特にそういう風に感じます。
面倒見のいい先生が非常に多く学びやすい環境です。
レッスンは先生との距離も近いのでとても仲良くなれます。もっと勉強したいと言えば先生も応えて下さりますし、かなり勉強できると思います。 -
就職・進学普通就職はキャリアセンターが面倒をみてくれます。実技の先生達は就職などには詳しくないので、キャリアセンターを利用する人が多いです。社会福祉系、教育系、銀行、医療事務など就職が決まってる友達がいます。また大学院の進学や研究生として進学する人もいます。
アクセス・立地良い新百合ヶ丘の駅から徒歩約5分なので音大の中でも抜群のアクセスです。周りにはイオンやイトーヨーカドー、OPAやセブンイレブン、ローソン、マツキヨ、スタバ、ゴンチャなど揃ってますので便利です。
また、パチンコやカラオケが新百合ヶ丘にはないので、とても綺麗な街です。カラオケは町田まで行きましょう笑 -
施設・設備良い練習室やレッスン室はとても充実していますが、練習室はもう少し増やして欲しいです。校舎自体は病院風ですが、綺麗です笑。
冷暖房も人しっかり完備されてますので困りません。またテアトロジーリオショウワというホールを大学が所持してます。とても素晴らしいホールで音大一いいホールだと思います! -
友人・恋愛良い私は各学科に友達が作れました。
語学や基礎ゼミなどで色んなコースの人と仲良くなれます!
恋愛は男子が少ないので男子は交際してる人多いと思います。女子も彼氏がいる人は多いかも。
サークルも充実してるので興味あれば参加するのも有りです。現在はコロナで活動してません。 -
学生生活普通今年はコロナでサークルも文化祭もなかったですが、普通でしたらとても活発な文化祭があります。サークルもダンスサークルなどとても華やかです!
学科で学ぶ内容音楽の座学と実技など。様々な授業を受けることができます。他のコースの授業も取ることができます。
志望動機音楽業界を目指して色々な知識を深められると思ったため。
実技もより勉強できると思ったから。 -
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価普通入学から卒業までの四年間で1つの面にこだわらずに色々な方向から学べます。その学科にいるからといって縛られた感じはしません。
講義・授業普通専攻音楽の授業は自分のためにもなり音楽の力を極められる大切な時間です。
研究室・ゼミ普通1年生のときのゼミでは音楽とは関係ないと思われますが車外の基本ルールなどを学びます。
就職・進学普通色々な先生がいるので卒業後の相談にも乗ってくれるため心配が軽減されて良いです。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分とリッチがよくて疲れていても5分ならと頑張れます!
施設・設備普通五階は全て練習場所として生徒に解放され防音室はもちろん充実しています。
友人・恋愛普通さまざまな楽器の人がいるので色々なことが学べます。恋愛事情は分かりません...
学生生活普通音楽系のサークル以外に運動系のサークルもあるので楽しく気分転換も、できます。
学科で学ぶ内容四年間のなかで本当に色々なことが学べてただ音楽をやるだけでなく充実しているとおもいます。
就職先・進学先最初に家でピアノ教室を開きました。
志望動機とにかく音楽がやりたくて、また昭和音楽大を選んだのはある先生のもとで習いたかったからです。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部音楽芸術運営学科の評価-
総合評価良いピアノ科は個人プレイが多く、周囲の和は少ないが、伴奏させてもらえる機会が多いためその分より多くの先生たちの携わりがあり、勉強させていただいている。
講義・授業良い生徒の進路に合わせて熱心に指導してくださる。優しい先生が多い。
就職・進学良い卒業後の進路にも相談にのってくださる。個別で進路相談の機会を作ってくださるのは嬉しい。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分の為近くで助かっている。電車も快速急行が止まる。
施設・設備普通練習室が混んでる時が多く、すぐ部屋を借りられないのが不満である。
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれだが、友人関係はある。合わせをする関係上、音楽の友達が増えた。
学生生活良いコンサートが月一であり、毎月幾つかの行事があるため音楽をより楽しむことができている。
学科で学ぶ内容様々な学科があるが、印象に残っているのは音楽史(音楽の歴史)である。
志望動機音楽が好きだったとこととピアノをもっと勉強したかった為である。
昭和音楽大学のことが気になったら!
昭和音楽大学のことが気になったら!
昭和音楽大学学部一覧
このページでは、昭和音楽大学の口コミを表示しています。
「昭和音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。