みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
自分の好きを深め、専門的になれる!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価良い音楽が好きでもっと学びたいと思える学科だと思います。クラシックだけでなく、ポピュラーやジャズや声楽や器楽なども勉強出来ますし、練習ができるように環境を整えてくださっているので、充実した学校生活が送れると思います!
講義・授業良い実技の先生方は、現役でコンサート等を行われている方がほとんどなので、実際に先生の演奏を聞くことができたり、芸術に触れる機会がとても多いと感じています!
就職・進学良い私の入っているコースは私達が1代目なので、就職率等はまだ分かりませんが、求人情報などをキャリアセンターや在学生のサイトで確認ができるので、助かります!
アクセス・立地良い駅から近いので、雨の日や夏の熱い日や寒い日にとっても助けります!また、条例で歩きタバコも禁止されているので、環境もいいです!
施設・設備良い練習室が南校舎、北校舎にあるので、練習が出来なくて困ることは全くありません。学校の中に楽譜や五線紙、製本テープ等も売っている売店があるので助かります!
友人・恋愛良いコースや学部が関係ない授業も多くありますが、周りとのコミュニケーションを取りやすい授業もあるので、コース、学科関係なく友人関係を築く事ができます!
学生生活普通コロナの関係で、サークル活動が禁止で、文化祭もオンラインでの開催なので、よく分かりません。
学科で学ぶ内容私はピアノ科なので、自分の演奏はもちろん、声楽、ヴァイオリン、チェロとのアンサンブル、初見演奏やプレゼンテーション、西洋音楽史、鍵盤音楽史等の必修科目があります。選択科目は器楽、声楽、ポピュラージャズピアノ、オルガン、作曲等から自分の興味がある物も学ぶ事ができます!
神奈川県の教員 -
志望動機昔からピアノが好きでしたが、クラシックだけを深く学ぶよりもジャズやポピュラーについても知りたいと思っていました。この大学は、様々なコースがあり、どこに志望すれば良いか迷う事もありますが、より自分の興味がある事を深められると思いました。
感染症対策としてやっていることアクリル板やフェイスシールド、入口に検温と消毒が設置してあります。2人中2人が「参考になった」といっています
昭和音楽大学のことが気になったら!