みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
忙しい日々。実技での学びが多い。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]音楽学部音楽芸術運営学科の評価-
総合評価良い毎日授業や練習で忙しい日々ですので、しっかりと目標がある人は充実した大学生活が送れると思います。一般大学のように、就職活動をして、空いた時間を遊びに使いたい場合は不向きだと思います。
講義・授業良い私の所属するコースでは3年生以上になると前期後期に一度ずつ成果発表の機会があるので、実践的な学びの場が多くなります。実技は何よりも勉強になると実感しました。とてもありがたいです。
就職・進学普通専門的な分野ですので、就職が安定かと問われると正直頷けません。キャリアセンターなど進路相談の機関は充実していると思いますので、活用する人もいます。
アクセス・立地良い駅近で、土地柄とても治安がいいです。女の子の初めての一人暮らしも安心できると思います。
施設・設備良い南校舎は比較的新しく綺麗ですが、北校舎はこじんまりして少し古い印象です。
友人・恋愛良い必修が多く、ほとんどの授業を同じメンバーで過ごすため、友人関係はとても濃いものになりました。
学生生活悪い私は所属していないため詳しくはありませんが、コロナ前はいくつものサークルが活動しており、学科を超えて交流していました。
学科で学ぶ内容歌、ダンス、芝居、その他ミュージカルに役立つ知識。1年生は座学や一般教養も多く大変ですが、学年が上がるごとに実技の時間が増えていきます。
志望動機俳優として、舞台に携わる仕事を目指しているからです。様々なレッスンと、実践の場があるため志望しました。
昭和音楽大学のことが気になったら!