みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
とても楽しい学校です!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもないと言ったところかな。学校がどーかじゃなくて自分でどぅ動くかだと思った。 練習室の確保も割りかしできて遅くまで練習ができる。
講義・授業良いわからない所があれば徹底的に教えてくれてレッスンもお金はかかる時もあるが授業外にしてくれる
就職・進学悪い自分から就職探さないとまずい。 学校側のサポートだと対策が遅すぎる
アクセス・立地良い駅からとても近くてお店もいっぱいあるから良い。 快速急行に乗れば新宿まで15分かからない
施設・設備良い全室冷房暖房完備されている。 ただ換気装置があまい。 部屋がわかりやすい。
友人・恋愛良いいい人ばだから楽しい。中には変わった人もいるけれどそれも個性として接していて自分が考えなかったような発言もしてくる。
学生生活普通あまり活動を見る機会が少ない。していると思うのだが宣伝があまりない。
学科で学ぶ内容声楽科は1年生からオペラ演習がありそこでは演劇の要素が学べる。2年生では体づくりのための筋トレ、表現方法や表現に伴っての以下の使い方。 3年生ではオペラの抜粋されたところをする。 4年生では学内オペラの合唱として舞台に上がるための練習
就職先・進学先決まってない
志望動機声楽に力入れているのと経済的に昭和は割りかしお金に関して低かった。他の大学と比べると
感染症対策としてやっていること6月から対面授業が始まり全員マスク着用。歌うときは1人教室に残り他の生徒は部屋を出るなど。 オペラするときはフェイスシールド着用投稿者ID:704142 -
昭和音楽大学のことが気になったら!