みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
ピアノが大好きな人は簡単に受かります。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部音楽芸術運営学科の評価-
総合評価良いピアノ科は個人プレイが多く、周囲の和は少ないが、伴奏させてもらえる機会が多いためその分より多くの先生たちの携わりがあり、勉強させていただいている。
講義・授業良い生徒の進路に合わせて熱心に指導してくださる。優しい先生が多い。
就職・進学良い卒業後の進路にも相談にのってくださる。個別で進路相談の機会を作ってくださるのは嬉しい。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分の為近くで助かっている。電車も快速急行が止まる。
施設・設備普通練習室が混んでる時が多く、すぐ部屋を借りられないのが不満である。
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれだが、友人関係はある。合わせをする関係上、音楽の友達が増えた。
学生生活良いコンサートが月一であり、毎月幾つかの行事があるため音楽をより楽しむことができている。
学科で学ぶ内容様々な学科があるが、印象に残っているのは音楽史(音楽の歴史)である。
志望動機音楽が好きだったとこととピアノをもっと勉強したかった為である。
昭和音楽大学のことが気になったら!