みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
いつもは明るく、時には黒く。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価良いとにかく皆仲良しで、明るく楽しい学科です。声楽なので、一緒に歌ったり、演技したりという機会が多いのですが、皆誰と一緒になっても真剣に取り組み、レベルの高いものを作り上げています。
講義・授業良い覚えることは沢山ありますが、自分の専門だけでなく、他のコースや他の芸術、演奏の知識が増え、興味が深まります。また、先生によっては、今の音楽業界に詳しい方もいるので、将来のためになります。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、1年生では基礎ゼミというものをやります。色々なコースの人が集まっていて、その中でグループを作り色々討論をするという形です。
就職・進学良いまだ卒業はしていませんが、サポートセンターがあるので、自分が将来どうしたらいいか、など相談をしに行くことができます。
アクセス・立地良いとにかく他の音楽大学よりも駅から近いです。そして行きやすいし、迷いにくいです。周辺には、大きなお店が沢山あるので、一人暮らしの方でも困ることはないと思います。病院なども沢山あります。
施設・設備良いホールや練習室は綺麗です。借りて練習ができるのはとてもいいのですが、ピアノに関しては、結構運によります。調律ができてないピアノや、弦が切れているのか?と思うくらい変な音が鳴るものもありました。
友人・恋愛良い皆とても仲良しです!結構他のコースとの関わりも多いので、すごく友達が増えます。
学生生活良いサークルに入ると、文化祭なども楽しく感じると思います。
文化祭は、沢山のサークルが発表をするので、みるだけでも楽しいです。屋台も沢山出ます。
学科で学ぶ内容1年生は、必修科目が多いのと、これから学ぶものの基礎を学ぶことが多いです。また、実践よりも筆記の科目が多いので、勉強をしておかないと大変です。
就職先・進学先まだ決まっていませんが、音楽に関わる仕事をしたいです。
志望動機昔はピアノを習っていてピアノでいこうと思っていましたが、歌を歌うこともとても大好きだったので、先生にも相談をし、声楽にすることにしました。とにかく、オペラなどの知識も深めたい、そして、歌を更にレベルアップさせるためにこの学科にしました。
昭和音楽大学のことが気になったら!