みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
メインよりもサブが重要?!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価良い講師の先生方はそれぞれが自分の考えを持っていらっしゃり、自分の考え方を広げるチャンスになっていると思います。教えてくださった知識の中から自分に合った方法を探すことができる良い学びの場だと感じています。
講義・授業良い自分自身で選択できる授業が多く、そして講師の先生方は現在活躍されている方が多いので、とても良いなと感じています。
就職・進学良い音楽に関連する会社や団体からの案内が常にあるので確認しやすく就職しやすいのではないでしょうか。
アクセス・立地良い最寄駅は新百合ヶ丘駅です。少し歩きますが、買い物や食事など駅周辺で済ませられるので不自由しません。
施設・設備良い練習室も沢山あり、使いやすいですが、時期によって混雑しているので、早めの行動が必要になります。
友人・恋愛良い学外で恋愛している人が多いですが、友人はとても作りやすいです。それぞれが好きなことを学んでいるので。
学生生活良いサークルは入っていないためあまり細かくはわかりませんが、OB、OGの方とも繋がりが強く、楽しそうに活動しているのを見ます。
学科で学ぶ内容自分の入った専攻のことが一番で、後の授業は予備知識として活用できるものです。自分自身のものにすべきことをたくさん学びます。
志望動機私は歌うことが大好きだったので、ヴォーカルを学ぶことのできる学校を探し、この学校を見つけました。ここじゃなきゃ!という理由はありませんでしたが、今は入ってよかったと思っています。
昭和音楽大学のことが気になったら!