みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
音楽尽くしの大学生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]音楽学部の評価-
総合評価良いブラス、オーケストラ、室内楽など実践的なカリキュラムが充実しており、様々な経験を積むことができます。そして、教授や講師の先生も著名な方々ばかりです。
講義・授業良い今も現役で活躍なさっている先生もたくさんいらっしゃるので、プロの目線での教育を受けることができて、とても勉強になります。
就職・進学普通音楽大学ですが、普通の企業に就職される方が大半だと思います。
しかし、自衛隊の音楽隊や音楽教師、同大学院へ進学など音楽を続けていく方もいらっしゃいます。 -
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の新百合ヶ丘駅です。駅からは徒歩で約5分程です。新百合ヶ丘駅周辺は環境が整っており、綺麗な街だと思います。買い物や食事ができる場所もたくさんあるので、便利です。
施設・設備良い学校は新しいので綺麗です。強いて言えば、練習室の数が学生の数に対して少ない印象です。そのため、下宿するなら楽器演奏可の物件がオススメです。
友人・恋愛良い一般大学よりは規模が小さめなので学科関係なく仲良くなれます。
昭和音楽大学のことが気になったら!