みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自分の実力をさらに伸ばせるカリキュラム
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価良い自分の実力を伸ばすにはとても良い環境です。練習室も無料だし、演奏会も定期的にやっているのでいつも刺激のある生活でした。海外研修やオペラもありとても充実します。
講義・授業良い現役の歌手の先生もいるのでとても勉強になります。語学は外国人なので深く実践的に学べます。西洋音楽の授業だけではなく、日本伝統音楽も学ぶことができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分なのでとても近いです。周りにはショッピングモールが沢山あるので気分転換にお買い物をしたりしました。
施設・設備良い新しい校舎なのでとても綺麗です。ホールの立派です。図書館は楽譜、CD、DVDなど多くそろえてあるのでとても楽しいです。学食もありますが、敷地内にカフェとイタリアンレストランがあるのでとても素敵です。
友人・恋愛良いみんな音楽をしたくて集まっているので会話はとても盛り上がります。また、他の科との交流も刺激があって面白いです。学内カップルはそんなに多くはないと思います。男性はすごく少ないので。でも外部の大学生と出合ったり、付き合ったりしました。
部活・サークル良いサークルは様々ありました。ヨガやミュージカル、オペラ。ギターなどなど。私は同期とサークルを作り、卒業した現在は演奏グループとして仕事をしています。
学科で学ぶ内容歌う技術を学び、演技や合唱も学びます。
就職先・進学先音楽教室を開き、演奏活動をしている。
就職先・進学先を選んだ理由音楽を続けたいから。
志望動機オペラや海外研修の経験ができるから
どのような入試対策をしていたか実技試験が一番なのでとにかく上手く歌うことに専念しました。
昭和音楽大学のことが気になったら!