みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 情報セキュリティ大学院大学 >> 情報セキュリティ研究科 >> 情報セキュリティ専攻 >> 口コミ
私立神奈川県/横浜駅
情報セキュリティ研究科 情報セキュリティ専攻 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報セキュリティ研究科情報セキュリティ専攻の評価-
総合評価普通自由に学べ、欲しい情報も的確にサポートしてくれ充実した学び舎です。
セキュリティエンジニアを育成する特化型大学です。 -
講義・授業普通専門の機種が揃っており専門的に学べ、同じような目的を持った仲間と出会え有意義な毎日です。
授業の進み具合も分かりやすくちょうどいいです。
研究室・ゼミ普通合宿など教員も巻き込んで交流が多く有意義なディスカッションがおこなえ、とても充実しています。
就職・進学普通就職のサポート体制万全で目指す就職先のOBの紹介も行なってくれる。
アクセス・立地普通沿線沿いに住まいを借り、自転車通学は運動がてらちょうどいい場所にあります。
施設・設備普通事前のリサーチ通り施設、設備は整っており快適な環境で学べます。
友人・恋愛普通コロナも収束し、リモートもなくなりやっとキャンパスライフを楽しめるようになりました、
学生生活普通これから目白押しのイベントがとても楽しみです。
サークルの先輩も頼もしい。
学科で学ぶ内容セキュリティについて深く学べる大学です。
法学などの社会科学分野を構成した指導も行われます。 -
志望動機これからの時代情報セキュリティはとても重要であり、専門的知識を学びたかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:911983 -
2021年08月投稿
総合評価良い最新の機種も揃っており、授業の進みもちょうどよく、専門的に学べる良いところである。同じような目標を持った仲間と出会える。
講義・授業普通好きなことを一心に学べ、本当に楽しかった。専門的な知識が今の武器になっている。
研究室・ゼミ普通先生や仲間と協力しながらひとつの課題をクリアしていくのは一人でやるよりもより深い内容になり楽しい。
就職・進学普通専門的に学んでいるので、自分たちの武器を存分に活かした職業は探しやすい。
アクセス・立地普通たまたま家が近かったため、自分はとても楽であった。仲間の手段は様々であった。
施設・設備普通とても充実している。最新機種が揃っており、仲間も先生も詳しいためすぐ使いこなせる。
友人・恋愛普通恋愛はあまり期待しない方が良いと思う。バイト先などで各自って感じです。
学生生活普通サークルはとても楽しかった。恋愛には期待しない方が良いだろうけど。
学科で学ぶ内容全体的に演習というか実技というかそのような内容がおおかった。
志望動機家の近くにあったのが1番の理由です。あとは手に職を持ちやすそうだから。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報セキュリティ研究科情報セキュリティ専攻の評価-
総合評価普通大学で情報のセキュリティを学びたいなと思っている学生にはとてもいい大学だなと思っています。悩んでいたけれど行ってよかった
講義・授業普通先生がいろいろ知識を交えて教えてくれるのでとてもわかりやすい
就職・進学悪い以外と学んだところ以外の就職先に進むことが多いと思っています
アクセス・立地普通最寄駅が自分的には少し遠いので不便と感じる人には不便と感じるかもしれない
施設・設備普通老朽化している施設もありますがだいたいは不便なくつかえることができる
友人・恋愛普通多くの人と交流を深められているので満足しています
サークルなどで
学生生活良いサークルに入っていないのでよくわかりませんが熱心に活動していると思います
学科で学ぶ内容情報のセキュリティの仕方を多くの知識を学びながら取得していく
志望動機昔から情報の分野に興味があったのでより知識を深めたいという気持ちで入った
在校生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報セキュリティ研究科情報セキュリティ専攻の評価-
総合評価普通まあまあよい。普通ですね。実際ここでしか学べないとかはないけど、大学って感じはしっかりありますので安心して入れますね
講義・授業良いまあ、そんな有名な学校じゃないので
丁寧に教えてくれる感じはまあまあ良いかなとは個人的に思いますね!!! -
研究室・ゼミ普通もっと有名な学校のほうが充実してると思います。小さい割には少なくはないって感じ、他のが分かんないので比較できません。
就職・進学良いうーーーん、まあがんばってる分の評価は出来るけど元々の学力との兼ね合いもありますし、なんともいえないですね。まあ学校としては頑張ってると思います
アクセス・立地良い横浜なのでね!そりゃー立地はリッチでなにより。ですね!。最高です!
施設・設備良い小規模割には充実してるかもしれない。てもいわれてみないとわかんないのでなんとも!
友人・恋愛悪い大学はどこもかわんないとおもいますけど、べつに変わったことはないですねwww
学科で学ぶ内容専門性を身につけることができるのがなにより。色々学べるよ?!もちろん、教養科目も
投稿者ID:207106
---|---|
電話番号 | 045-311-7784 |
学部 | 情報セキュリティ研究科 |
情報セキュリティ大学院大学学部一覧
このページでは、情報セキュリティ大学院大学の口コミを表示しています。
「情報セキュリティ大学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。