みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/辻堂駅
わかりやすいけど楽しく過ごせる
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い授業がわかりやすく、先生にも話しかけやすいのでわからない所とこはすぐ教えてもらえます。なのでかなり良い方かな、と思います。
講義・授業普通先生方の授業は説明するところはしっかり説明し、ゆったり授業を進めたらする所ではゆったりしたり、とメリハリのある面白い授業です。
就職・進学普通工業系の仕事に将来就きたい方などはぜひおすすめしたいです。
しかし自分は将来テレビ関連の仕事に就きたいのですが、そういう方はあまりおすすめできません。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅は辻堂駅でそこから徒歩か自転車、バスを使うなど交通手段はありますが、徒歩だと30分程度でそこそこ遠いです。
施設・設備良い同じ敷地内に高校もあって、そのまま湘南工科大学に進学することも可能なので行きやすいと思います。食堂もコンビニもあるので便利です。
友人・恋愛良い僕は入学してから二ヶ月くらい経ってから彼女ができました。
友達は初日から何人も作ることができてみんなオープンです。 -
学生生活良い文化祭には有名人もきたりして、ものすごく盛り上がりました。来年は誰が来るのかというワクワク感もあります。
学科で学ぶ内容コンピュータの基本構成、ソフトウェア理論、数理解析、計算物理学などを中心に学びます。
志望動機湘南工科大学附属高等学校からそのまま進学したので理由などはありません
湘南工科大学のことが気になったら!