みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/辻堂駅
難しくない学科
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部人間環境学科の評価-
総合評価良い学科では、健康と医療、生活と環境、スポーツ学といった3つの分野で学ぶことが出来る。先生も生徒への面倒もよく見てくれるのでありがたい。
講義・授業良いうちの学科ではアクティブラーニングという形で班をくみその班で話し合いをしてみんなで答えを出すという授業を行っている。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から大学までが遠い上にガードのない道で車通りの多いところを歩くので気を付けて歩かなくてはならない
施設・設備悪い学科の施設は前に改装を行ったので校舎のみためと中はすごく綺麗である。しかしトイレが和式しかないので面倒である
友人・恋愛悪い学生のほとんどが男子学生という事もあり恋愛ということばがないに等しい男子学生もお互い警戒しているのか、皆が中がいいとは言えない
部活・サークル悪い部活の数そのものは多いのだが、あまり活動していることがない、しかし部室の管理は自分達で行うので休み時間に部室を使うことが出来る。
学科で学ぶ内容様々な分野の基礎から応用までの技術を学べる
所属研究室・ゼミ名武藤研究室
所属研究室・ゼミの概要日本の医療に最先端技術を開発できるようにする
志望動機就職を重視しながら、研究にも取組めるから。
どのような入試対策をしていたか面接を行った試験するので、面接対策をした
湘南工科大学のことが気になったら!