みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/辻堂駅
友達関係に恵まれています
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で就活したい方にはあまりおすすめはしません将来、学者などになりたい方にはおすすめです。勉強熱心なかたは、おすすめです。
講義・授業良いしっかりと工学部でまなべるため、将来に役立てると思います。私にとっては通いやすいです。
就職・進学普通就活よりも、勉強に励むよう言われています。そこが少し不安です。
大学で勉強に励みたい人におすすめです。 -
アクセス・立地普通少し遠いかなと思います。周りにはコンビニなどがあまりなく、駅まで行かなければならないです。
施設・設備良い工学部で学びたい参考書などがあり、良いと思います。また、新しく新校舎が造られ、学び場が増えた気がします。
友人・恋愛良い友人が作りやすいです!また、先生が分からないところがないか、気を使ってくれるので、毎日が楽しいです。
学生生活普通サークルでは、先輩、後輩と仲良くなれます。種類が豊富なため、自分に合うサークルを選べます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学部ごとに場所が変わるので、距離にも考えて選ばないといけないです。
志望動機昔から工学部に興味があり、兄弟も、工学部で勉強していて、話を聞くと、すごい楽しそうだったからです。
湘南工科大学のことが気になったら!