みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/辻堂駅
海と機械に触れれる学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通この大学は交通面では割りといいと思うが中身としては微妙といえる。大学の卒業資格はてにはいるし多少資金もいるが簿記や電気工事の資格もアドバイスはくれる。その点ではいい?と思う
講義・授業普通頭の固い教師や己の経歴ばかりいってる先生もいるから、ただひとによってはとてもいい人もいる
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属されてはいないため、現状では評価することはできない
就職・進学悪い就職先を有名な場所にしようと必死であり個人のことはなにもみてはいない、甘い考えなのだろうがそれ以前に大学の名誉しかみていないやり方である。
アクセス・立地良い駅から歩きで30分程度であり学校前まで行く市営バスもあるため、通学にそこまで不便はない。しかし道路の都合でよく車がすぐ横を通るので危険と隣り合わせである。
施設・設備普通設備代を床のフローリングやトイレの改装(外部の人が使う場所のみ)にほぼ費やすためやや施設は古い。
友人・恋愛普通男女比が極端でありつき合っているカップルはほとんどみたことはない。
学生生活悪いサークル数はそこそこ多いがあまり魅力は見つからず面白みがありそうなのは鳥人間コンテストのサークルやボートのサークルであるがわざわざはいる理由が見つからない程度には微妙
学科で学ぶ内容未来の時代では電気は必ず使うものであり電気工事系の需要はこれから増えていくものと思われる。よって工学部ならば潰しがきくのでおすすめはできる
志望動機大学卒業の肩書きを考えて探し、高校の先生たちのありがたい意見によってこの大学と縁ができた。なのでここにはいることに決めた。
湘南工科大学のことが気になったら!