みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/辻堂駅
厳しくはないが、学びの環境も整っている。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学科より。正に教授によるとしかいえないが、私があたった教授は皆いい教授で、とても分かりやすく面白く授業を聞くことが出来た。
講義・授業良いとても充実している。講義レベルは断続的でなく段階的に学びやすいものとなっている。
就職・進学良い十二分によい。就職を選択しない人を除き、大半の人が不自由なく就職できている。
アクセス・立地良いとてもよい。アクセスはバスでキャンパス前まで。近くの辻堂駅も充実している。
施設・設備良い充実している。が、老朽化が目立つ部分もある。不自由なく使える上、部分的に改修が進んでいるので問題ない。
友人・恋愛良い恋愛関係には触れないが、友人関係は充実していると思う。とくに充実させるような施設等があるわけでないが、充実していると思う。
学生生活良い充実している。私はサークルに所属していないが、学友からは好評。
学科で学ぶ内容電気電子工学科より。主に強電、弱電、情報と3種類の分野にわけて学ぶことが出来、どの講義も基礎的な部分を疎かにしない講義なのでとても身につきやすい。
志望動機電子系の学問を学びたかったから。回路やプログラミング系の職につきたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
湘南工科大学のことが気になったら!