みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ
私立神奈川県/辻堂駅
情報学部 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通まだ新しく出来てまもない学科ですが、ゲーム関連に関わりたい人などには、オススメできる大学だと思いました。
講義・授業普通オンデマンドの授業などが豊富でかなり授業が受けやすくなっています。
就職・進学普通学校が紹介してくれるインターンなどがあるのでサポートは十分あると思います。
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスは、最寄りの辻堂駅から近くも遠からずな距離ですが、道が狭く少し不安な部分はあります。
施設・設備普通学生が使えるラウンジがいくつかあり、図書館もあるので設備などは充実しています。
友人・恋愛悪い授業でグループワークなどをするので、話しかける場面が多くなり友人は多くできると思います。
学生生活普通サークルは多くあり、サークルの紹介をするイベントも行われるので、興味があるものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、プログラミングや、3Dグラフィックなどの授業がありました。
志望動機ゲーム関連に関わりたいと思い、プログラミングやグラフィックなどの授業があるので志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部人工知能学科の評価-
総合評価普通勉強をするのであればいい学部
うまくやれば卒業もちゃんとできる。
海もあって晴れの日の景色は最高
海の色がエメラルドグリーン -
講義・授業普通自分が好きな授業を専攻でき、ライフプランに合わせ授業の組み合わせができます。
就職・進学普通就職のサポートもしてくれ、いいと思う。選択肢も幅広く、よかった。
アクセス・立地普通至って普通。駅からはかなり遠いため雨の日は不便。海が近いのはなんとなく嬉しい
施設・設備普通見た目構内共に綺麗な方だと思う。
清掃も行き届いてあるイメージ -
友人・恋愛良いサークルに入れば幅広く交流関係を広げることができる
知らない人かほとんど -
学生生活良いサークルの活動は楽しかった
サークルによるが充実できると思う。
学科で学ぶ内容基本的にはなんでもある
やりたいように授業を選ぶことができる。 -
志望動機海が近かったのが意外と大きい。
景色はかなりいいから海も近い、
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報学部人工知能学科の評価-
総合評価良いもともと情報学を学べる大学に行きたかったため、満足しています。様々な分野の学習が1年次にできたり、2年次には課題解決型実習(必修ではなくなりました)という授業で基礎を学びつつ、少しずつ研究に着手できる点はいいと思います。また、一部の授業がオンラインで受講できるのも魅力だと思っています。
講義・授業良い専攻に関わらず、情報学実習では様々な分野の学習ができるため研究室配属等に役立ちます。またオンラインで受講できるものもあり、ある程度満足しています。
就職・進学普通まだ開設したばかりの学部学科ですが、基本的にはプログラマやエンジニアなどの職業へ就く方向だと思います。他にも金融系などの説明会が設けられていることもあります。
アクセス・立地普通辻堂駅から徒歩約15分程度でしょうか、まあまあ歩きます。駅からバスが出るので、バスに乗ると楽です。
施設・設備良い充実していると思います。パソコンの台数はもちろんですが、VR・AR等の道具も揃っていると思います。
友人・恋愛普通情報学部の開設によって女性の数も少し増えたので、男女差は少し改善されたかもしれません。サークルもある程度あるので、たくさんの人と知り合いたいのであれば積極的に参加するといいと思います。
学生生活良い体育祭や大学祭はもちろんですが、他に自治会がイベント企画を行なっています。自分も何かイベント企画したいという方は自治会に入るといいと思います。サークルに関しては、スポーツ系文化系と色々あります。
学科で学ぶ内容基本的に情報学に関する内容です。統計学や微積分などの数学等も授業に含まれています。1年次は情報学実習であらゆる情報学の分野を学ぶことができます。
志望動機高校でプログラミングについて学び、大学でもプログラミングを学習したいと思い、この大学を志望しました。
湘南工科大学のことが気になったら!
湘南工科大学のことが気になったら!
このページでは、湘南工科大学の口コミを表示しています。
「湘南工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。