みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 松蔭大学 >> 経営文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/愛甲石田駅
充実した学校生活を送るために。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価-
総合評価悪い山の方にあり、周りに会社が多く、緑豊かな場所にあるため、勉学に集中することができる。学生が集中できるよう、図書館の2階は学生専用となっている。学習環境は良いか、交通便が不便である。バスの本数が少なく、周りに会社が多いため、朝は混雑する。到着予定の30分前のバスに乗った方が良い。
講義・授業良いグループワークもあり、生徒同士で考えながら授業をすることができる。講師は生徒たちに知識を与えてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅は愛甲石田駅、本厚木駅があり、松蔭大学行きのバスに乗って通う。バスの本数が少ないため、早めの行動が大切。
友人・恋愛普通サークルでは、趣味を共有することができるため、気の合う友人ができ、和気藹々としている。楽しい学校生活を望むならサークルにはいるべきである。
学生生活普通文化祭ではサークルやクラスで出し物をし、お笑いライブや芸能人のトークイベントがあり、充実してる。サークルやイベントももちろん充実してるが、部活動が盛んなため、自分に合った場を探す必要がある。
松蔭大学のことが気になったら!