みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 松蔭大学 >> 経営文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/愛甲石田駅
卒業生 / 2016年度入学
経済学を学びたい人が集まる場所
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営文化学部経営法学科の評価-
総合評価良いいろいろなことがいろんな側面から判断ができるように教養してくれるいい学科。また、総合的な判断が求められる。
講義・授業良い経営を学ぶためにはとっても良い大学。向上心の高い、多種多様な仲間に囲まれて勉学に励むことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミでは多種多様の仲間と多種多様な会話ができるため、良い学校と言える。
就職・進学普通他の大学と比べると就職実績は悪い方だが、サポートは十二分と言えるでしょう。
アクセス・立地普通周りは森の里に囲まれていて、松蔭大学行きのバスが出ているため交通面では利用価値が高めである。
施設・設備普通キャンパスは大きく、大講堂も備わっているため充実していると言える。
友人・恋愛普通仲間は多種多様で向上心の備わっている人が多く、倫理的思考が備わっている人が多い。
学生生活普通この大学のサークルは十分にじゅうじつしていると思っています。
学科で学ぶ内容総合的で基本的な経営方針とビジネスをうまく進めるための方法。
志望動機経済学を学びたかったためこの大学のこの学科を選ばせてもらいました
。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
松蔭大学のことが気になったら!