みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2019年度入学
自分の選択次第でいくらでもチャンスがある
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学部長自らが授業を行ってくださったり生徒への声掛けなどをして下さり、かなり生徒のことをしっかり見てくれていると感じた。
私にとってはとてもいい大学だった。 -
講義・授業良い1度社会人を経験している先生も多く、ただ聞くだけでなく自分たちで考える授業なども多くあるためあまり飽きることなく勉学に励むことが出来た。
研究室・ゼミ良いやる気があるゼミや仲がいいゼミなど色々な特色がそれぞれあり自分に合ったゼミが見つかると思う。2年の後期からゼミが始まり、成績、志望書、面談などで評価されて評価が高いものからゼミに選ばれる。
就職・進学良い就職についてはゼミの時間に説明などもあり、十分な支援制度が整っているように思う。
アクセス・立地普通自由が丘駅なので都内だが、駅から20分ほど歩くため立地がいいとは言い難い。昼休みにご飯を食べられるようなお店は周りになく、コンビニで済ませる人が多い。
施設・設備普通土地があまり広くないため、設備に関しては伊勢原キャンパスの方が整っているように感じる。
友人・恋愛良いゼミに全員が所属するため、自分とゼミに対しての考え方が似ている人が集まり友達は作りやすいように感じる。
学生生活普通私は参加しなかった上、コロナ禍だったので細かいことは分からない。
学科で学ぶ内容1年では経営学の基礎、2年生以降はいくつかのコースから自分で選択できるようになっており、成績順で決められる。
志望動機経営学に興味があったから志望したが、志望度は決して高くなかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
産業能率大学のことが気になったら!