みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九品仏駅
社会人準備に最適な大学
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いもう就職活動まで終えた身ですが、産能を選んでよかったなと思っています。
社会人になるための準備期間として、とても満足できる大学だと思います。 -
講義・授業良いグループワークやプレゼンなどが多いので、将来的に役に立つだろうなと感じられる知識が分かりやすく身につく。講義の内容も身近なものから掘り下げることが多く、面白い。
研究室・ゼミ良い経営学からさらに広げた学問を自分で好きに選択することができる為、2年後期からの専門ゼミ選択後はより自分の興味ある学びに取り組める。
企業との連携プロジェクトを行っているゼミも多く、社会で役に立つ力を実践的に学べる。 -
就職・進学良い社会人経験のある教授が多い為、実際に人事を経験されていた教授からのアドバイスをもらうことができるなど、就職面のサポートはかなり手厚かった。
アクセス・立地普通自由が丘という便利な場所にはあるが、徒歩15分かかる。
朝しか無料のバスもないので、日によっては友人とタクシーを利用することもある。 -
施設・設備良い可もなく不可もない。
全体的には新しめなのではないでしょうか。 -
友人・恋愛良い学内団体やゼミの活動、少人数の英語の授業など、友人ができる場所はかなりある。普段からグループワークが多いこともあり、授業で知り合いが増えます。小規模大学なので、知り合いは増えやすい気がします。
学生生活悪いあまり充実はしてない。その点は小規模大学だというところが顕著に現れているなと思います。ただ、意欲的に活動している団体もあるので、そういったところに所属すれば……という感じだと思います。
学科で学ぶ内容経営学が中心だが、4つのコースと5つのユニットからそれぞれ1つずつ学びたいことを選べる。そのため、人によって経営学の中でも何を専攻しているかが変わる。
志望動機ホスピタリティに興味があり、ホスピタリティを学べる大学を探していて見つけた。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
産業能率大学のことが気になったら!