みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2018年度入学
自分の身になる実践型の学校
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い実践が多く、その中で課題発見や解決策を考えることができる。身になることが学べる学校。ゼミ活動に参加することを勧める
講義・授業良いアクティブラーニングをとり入れていて、座学よりも実践を重視した学校。
研究室・ゼミ良い小規模の学習で凄く身になる。企業と連携しているものもあるから狙い目
就職・進学良いゼミやインターンシップで企業を知ることが大事。何度も足を運んで就職に繋げることができる。
アクセス・立地良い自由が丘駅から徒歩15分程かかる。学校前の坂がかなりキツい、
施設・設備良い広くは無い。けど授業に遅れることもなくなるし、これといった不満は無い。
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても授業内でのグループワークが多いため色々な人との交流がうまれる。女性が多い
学生生活良いサークル活動は盛んで種類も多くある。自分に合ったサークルに入ると、より学校生活が充実させることがきる。
学科で学ぶ内容1年次に経営の基礎を学び、2年次からコース選択がある。自分の目指す進路にあった選択をしてさらに学びを深めることが出来る。3年次からはユニット科目を選択できる。プロジェクト授業も多くあり、企業と連携して実践的な学びを得ることが出来る。2年次からインターンシップも出来るから積極的に参加すると良い。
志望動機将来お菓子の企画をしたいと考えていて、ユーラクなどの大手企業と連携してプロジェクト授業を行っているところに魅力を感じた。
就職先・進学先流通・小売・フード
産業能率大学のことが気になったら!