みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
仲間と協力をして、共に成長する学校
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い基礎的な知識から学年が上がれば専門的な分野まで学習をするので様々なジャンルの職に挑戦できる。学年が上がるとコース選択があり、分野ごとに学ぶ内容ご変わる。
講義・授業普通元企業勤めの先生が多いので授業内容以外にもためになる話が多い
研究室・ゼミ普通1年生の間は基礎ゼミと言って、主にPBL活動が主流になり、各ゼミの代表グループ同士で最優秀を争う
就職・進学良い就職内定率が高い学校ということもあり、3年生以降の就職のサポートは手厚いと思う。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いが午前中は最寄り駅から送迎バスが出ているので便利
施設・設備良いキャンパスが広い訳では無いが、施設は図書館などもあり充実している
友人・恋愛良いホールにいけば誰かしら知り合いがいるので、よっ友は何人でも出来る。
学生生活良いイベントは比較的に多く、サークルの数も多いので活発的に活動している
学科で学ぶ内容1年生の間は基礎的な知識を学ぶ授業が多く、会社とは何かなどを学ぶ
志望動機幅広い将来の選択肢を作るために経営学科を選び、就職率の高いこの学校を選んだ
就職先・進学先サービス・レジャー
産業能率大学のことが気になったら!