みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
可もなく不可もなくかな
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通積極的に学びたい人には学べる環境があると思います。一般入試の割合がほかの大学より少ないし、一般入試で入学した人の中には第1志望の人はほぼいないと思います。不本意で入学する人も沢山いるとは思いますが、成長できる環境が整っている場所ではあると思います。私自身、コロナ禍でも色々な体験をして成長できました。色々思うところはあると思いますがこの大学に入るからにはこの大学のいい所を生かした方がいいと思います。経営についてはしっかり学べます。自分の意欲しだいでいくらでも学ぶことが出来ると思います。
講義・授業普通今年はズームだったので対面ではどうなのかはあまり分かりませんが普通の内容だと思います。グループワークは割と多いと思います。分からないところを質問したら丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い1年次から基礎ゼミがあるので、基本的なことから色々学ぶことができます。2年の後期からはそれぞれ好きなゼミに入ることができます。
就職・進学普通まだ就活はしてないのであまりよくわからないです。キャリアセンターなどのサポートはあるみたいだし、いいところに就職している先輩もいるみたいなので自分自身の努力次第なのかなと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いし大学の周りに何も無いです。駅まで行かないと何も無いので割と不便です。
施設・設備普通有名大学とかと比べるの規模が小さいのもあってあまり綺麗では無いですが、汚くもないです。ガラス張りのビルとかじゃなくて、普通の建物です。教室は狭いところも多いですが、綺麗です。
友人・恋愛普通この1年何も出来てないのであまり分かりません。先輩方は楽しそうなので通学できるようになったら楽しみです!
学生生活普通サークルの数は少ないと思います。でも楽しそうなサークルは沢山あります。学園祭はコロナでオンラインになったのであまりよくわかりません。他にもサッカー見たりするイベントや体育祭みたいなのなどもあるようです。
学科で学ぶ内容経営について様々なことを学ぶことができます。2年からは4つにコースが別れるので、自分の学びたいことをより深く学べます。
志望動機やりたいこととかなくて経営について学んだら色んなことに活かせると思ったからです。経営学部のある大学の滑り止め探していた時にこの大学をみつけ、評判が良かったので受験しました。
産業能率大学のことが気になったら!