みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九品仏駅
卒業生 / 2014年度入学
仕事をしながらでも学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通仕事をしながら大卒を取りたい人にもリーズナブルで学習しやすいカルキュラムだったと思う。スクーリングが2日間みっちりだったので大変だったけどいい経験になった。
講義・授業普通通信教育で仕事と両立しながらスクーリングに通ったりレポート作成をしたが学校からのサポートもよかったので無事卒業できた
研究室・ゼミ悪い通信教育のためやったことがないから評価ができない。分からない。
就職・進学悪い通信教育のためすでに仕事をしていながらの学習だったので就職に関しては学校が関わっていないから
アクセス・立地悪い自由が丘駅から距離があり、全体的に坂道を通らなくては行けない場所だったから大変だった
施設・設備普通通信教育課程専用の棟があり通常学科の生徒と場所が被らなかったのは過ごしやすかった
友人・恋愛悪い通信教育のため幅広い年代の人達が学習しに来ていたため友人、恋人を作るような環境ではなかったため
学生生活普通学校の広報でイベントなどの知らせはもらっていたが仕事優先のため参加していないから
学科で学ぶ内容入学時に希望のコースを選び、その中から履修する科目を選択する。基本はレポートを作成し合格点をもらえれば年6回の単位認定のためのテストを受ける。2年間で62単位必要でそのうち15単位はスクーリングで取得しなくてはいけないので年間のスクーリング日程を参照しスクーリングを申し込み2日間学校にて授業を受け最終日テストを受け合格すれば単位認定となる。
就職先・進学先飲食店
志望動機高校卒業してから仕事に就いたが大卒の資格が欲しかったので通信教育で通うことにしたから。仕事をしながらでも勉強しやすく学費も自分で払える値段だったから
産業能率大学のことが気になったら!